chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Донаторам

Сразу - огромное спасибо всем, кто поддерживает это направление исследований.
Прошу новую порцию донатов, - разумеется, если Вас устраивает проложенный курс.
Реквизиты:
Pay Pal: a.g.stepanenko@gmail.com
Карта Сбербанка: 5469 3020 0053 0728
***
Получаю возражения по реконструкции географии, поэтому читаю основные работы по Македонскому. Общее впечатление: я более склонен согласиться с недавней радикальной гипотезой о перемещении всего летописного юга Азии на Кавказ, чем принять официальную версию событий. Разумеется, какую бы позицию ни пришлось в итоге принять, ее придется обосновывать.
Плутарх пишет, что при возвращении домой Индия для флота Македонского была справа. Это возможно, если флот шел мимо Синдики, потому что при официальном маршруте Индия слева или сзади. Индийские гидронимы содержат адыгейские корни. Внезапно всплывают скифы, причем самые натуральные, наши скифы. И такого хватает.
БИРУНИ, КРИТИКУЯ, ЦИТИРУЕТ: (об Александре) Он видел место захода Солнца, когда оно спускается В грязный источник и в зловонный ил.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Это плато Устюрт сразу после гибели Атлантиды.
А чтобы дискредитировать тезис о родстве Александра и Дария, приводится мужская линия родства - абсолютно негодная в эпоху античности.
ЦИТАТА: Из этих рассказов следует, что вал должен находиться в северозападной четверти обитаемой земли. Однако, особенно в последнем сказании, есть [подробности], лишающие его вероятия, а именно — что жители этих стран исповедуют веру ислама и говорят по-арабски, хотя они [55] оторваны от культурного мира и обитают посреди черной, зловонной земли, на расстоянии многих дней пути от арабов. К тому же, они [будто бы] ничего не знают о халифе и о халифате, — кто такой халиф и каков он. Но нам неизвестны какие-либо мусульманские народы, оторванные от [коренных] стран ислама, кроме булгар Сувара 42, а они живут вблизи границы культурных областей, в конце седьмого климата. Из этих рассказов следует, что вал должен находиться в северозападной четверти обитаемой земли. Однако, особенно в последнем сказании, есть [подробности], лишающие его вероятия, а именно — что жители этих стран исповедуют веру ислама и говорят по-арабски, хотя они [55] оторваны от культурного мира и обитают посреди черной, зловонной земли, на расстоянии многих дней пути от арабов. К тому же, они [будто бы] ничего не знают о халифе и о халифате, — кто такой халиф и каков он. Но нам неизвестны какие-либо мусульманские народы, оторванные от [коренных] стран ислама, кроме булгар Сувара 42, а они живут вблизи границы культурных областей, в конце седьмого климата.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: на дне Арала найден город с керамикой и надписями на арабском. Этот город стоял До затопления котловины Арала водой, но после удара по Атлантиде, а потому наверняка стоял именно посреди зловонной грязи. Люди выживали, как умели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments