chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О расписании этапов Катастрофы

(гипотеза)
Грубо говоря, основных этапов два:
1. Удар водно-грунтовой взвесью по Канаде и особенно по Сибири
2. Смещение оси вращения Земли вместе с 4 (предположительно) переворотами по Джанибекову
Главный вопрос: как это сочеталось с развитием цивилизации. Ответы появились.
До катастрофы народ жил попроще: мраморных или кирпичных арок, храмов и колизеев не было; максимум, что было - дворцы (терема) из кедров ливанских. Однако торговля уже была, и главный транспортный путь выглядел так:
- горы Рипейские (Урал), как и положено, на севере;
- первый путь - из Средней Азии в Дунай и Рейн;
- второй путь - из Месопотамии на Урал.
Западная Европа пока спит.
.

.
Черное море - пресное, шельфы еще не затоплены, то есть, море несколько меньше в размерах. Каспий в два раза меньше, северная часть Каспия - суша.
Древняя Греция расположена в Северном Причерноморье (наконец-то я целиком согласился с bskamalov - редкое дарование у человека говорить как есть). Вот карта. Греки живут в дельтах Днепра, Днестра и Дуная. Морские переходы между дельтами очень короткие.
.

.
Македонцы живут на островах в дельте Дуная. В сербской Александрии дважды употреблен топоним "Македонские острова" - македонцы на чужбине вспоминают именно свои острова, а не что-то иное. То есть, македонцы - те же болотные арабы Ирака. Дельта это правильное место, чтобы начать диктовать всем остальным свои условия. Между собой разные дельты не дружат.
.

.
Первым делом македонцы отвоевали с трибаллами, живущими в Сербии и руководимыми царем по имени Сирм. А главная столица сербского Рима - Сирмий. После этого македонцы пришли в Рим, и римляне вошли с ними в союз. Причем, все это очень быстро, как если бы Рим стоял в полусотне км вверх по течению Дуная.
.
И в это же время прошел первый этап Катастрофы, убивший Сибирь и создавший Хвалынское море. Возникла масса новых морей:
- ледниковое озеро Агассис в Канаде
- ледниковый Большой бассейн в Неваде (Солт-Лейк повторяет судьбу Арала)
- Хвалынское море, затопившее Атлантиду грязью
- большое озеро в Такла-Макан (там где мумии в лодках находят)
- большое озеро в Персии, ныне ставшее огромным солончаком
- целый ряд озер в нынешнем Израиле и нынешней Аравии
- море Геродота в Белоруссии
- огромное озеро-болото в низовьях Тигра и Евфрата
Это все и есть тот самый Потоп, случившийся после 40-дневного дождя, а не из-за того, что моря изменили свои пределы.
.

.
Македонцы прошли в Среднюю Азию и увидели, что этот коридор пока нежизнеспособен. Поля костей, что видели македонцы - точный аналог наших полей костей (позже собранных в курганы) вдоль Маныча: трупы разом всплыли, прибоем их вынесло на берег полосой метров 50-100 (или шире), через год мясо сопрело, и солдаты, шедшие берегом нового моря, шли буквально по костям.
.
В такой ситуации акцент был сделан на Месопотамию, а не на Среднюю Азию. Люди начали пробовать добраться до Индии не по Амударье, а из Персидского залива. В этой же ситуации римляне поставили свои 52 города в среднем течении Египта. Это были первые их попытки плавать океанами.
.
В Средней Азии началась экспансия спасшихся в предгорьях кочевников-скотоводов. Причина: вода отступала, трава по мокрому ветрами рассеивалась, клещей нет, змей нет, хищников нет, парнокопытных диких конкурентов нет, скоту - рай. Кочевники никого не истребляли, а просто по праву первопроходца, сильно рискуя, вошли в область недавней катастрофы.
.
В этой же посткатастрофической ситуации заново начал работать коридор Рейн-Дунай - уже с меньшим участием Средней Азии и Урала и с большим участием Закавказья и Месопотамии.
.
В это время началась экспансия в обоводненный после катастрофы Ближний Восток. Здесь еще нет Персидского бассейна, да и малоазиатские озера были заметно крупнее. Где-то в это время впервые появилась возможность поставить города там, где сейчас развалины Пальмиры и Баальбека. И эти города ставили уже из геобетона.
.

.
Главная проблема строителей: они не думали, что скоро уже получившая пакет перемен Земля начнет смещать ось вращения, и все эти озера сольются в моря. Поэтому раскопки вокруг всех этих Пальмир и Баальбеков не показывают богатых культурных слоев: эти новые с иголочки города умерли быстро. Очень быстро.
.
Те озера, что не слились из-за смещения оси, быстро высохли.
Дам ссылку и карту.
https://kurdistan.ru/2014/02/09/articles-20647_Zadachi_rekonstrukcii_istoricheskogo_sostoyaniya_geograficheskoy_sredy_Blizhnego_Vostoka.html
.
На карте скорость высыхания болот Ирака. У них та же судьба, что у Арала и Большого Бассейна в Неваде.
И все эти Баальбеки остались без воды и без водных путей, что означало быструю смерть экономики.
.

.
В этот же период смещения оси кое-где сошли мощные селевые потоки, инициированные в том числе и сливающимися озерами. Видел свидетельство, что в Мекке был сель, удивился, не поверил, однако при наклоне оси вращения Земли соседние озера вполне могли инициировать мощнейшие селевые цунами.
.
Природа дважды замела следы истины - сама, даже без участия Скалигера.
На этом пока все. Это важный этап: картина начала складываться.
Tags: 8200, География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments