chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Бассейны по столетиям

Взял ВСЕ свидетельства о всех событиях - без чисток. Это означает, что в выборку попали и порядка 1 % дублированных событий, - чище сделать сложно. Активных сил здесь нет, здесь - места, в которых происходили события. Я бы не назвал таблицу под катом результатом; это, скорее, повод поразмыслить.

.
Чудеса есть: выходит так, что бурное развитие Средиземноморья остановило христианство, и это вряд ли отвечает действительности. Лично я склонен думать, что Римская история с 500 по 0 год до н. э. заимствована из Восточной Европы. Хороший пример: строительство древними римлянами атлантического флота, чтобы победить в Нормандии диких-диких венетов (Дунаем и Рейном римляне пройти не догадались); чтобы обосновать это событие специально создали еще одну группу венетов (уже не славянскую) - на крайнем западе. Поэтому, если сбросить в одну кучу каспийско-персидские и отдельно черноморско-средиземные события, из ниоткуда появляется корреляция.
.

.
Tags: География
Subscribe

  • Городское право. Новые детали

    Высочайший процент совпадений означает высочайшую хронологическую и географическую зависимость событий. Гуситы в 48 % случаев, а Тевтоны в 42 %…

  • НТР Екатерининской эпохи

    В таблице представлено количество коррелирующих пар событий разного типа, но внутри семи групп. 1840-й реконструированный год отвечает периоду…

  • Необычный результат

    Начал вручную разбирать коррелирующие индексы и обнаружил феномен: на колоссальных временных отрезках нет максимумов количества типов событий. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments