chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Смысл тибетских монастырей

Даже в 20 веке этот район был полон отрубленных рук, голов и высушенных человеческих кож.
Это самый низкий уровень шаманства, в принципе не предполагающий сколько-нибудь приемлемых для человека 20 века откровений. Откровения были - не вопрос; приемлемых для нас не предполагается.
Функционально Тибет - "черная дыра", в которой пропадает не только опиум, но и все, что доставляется из региона в регион, минуя таможню. Это в своем роде "Южная Осетия" (а также Абхазия, Приднестровье, Крым и Донбасс) - территория вне закона. Всё, что (и кто) туда попадает, может исчезнуть, и ни с кого за это не спросят.
Это всё чрезвычайно удобно, в частности, для экспериментов на людях. Убежден, что неизвестное количество туземных монахов с подачи узких европейских специалистов пало в Тибете жертвой запрещенных в Европе экспериментов над психикой, и никому ничего за это не было.
Аргумент: в стране, где быт не выходит за пределы многолетней "деревни Гадюкино", не может возникнуть и представление о бесконечных внутренних Вселенных. Иначе все деревни мира опережали бы города на порядок. Тибет - сверхдешевый полигон для тех, кто ставит задачи, невидимые даже изнутри наиболее развитой Европы.
Аргумент 2: Исчерпывающая идея-фикс Тибета: все пох... НО... человек создан для того, чтобы менять мир, а не игнорировать его; именно изменением мира - и ничем другим - мы реально, на практике снижаем количество страданий. Вывод: базовые постулаты Тибета - вброс, провокация, способ обессилить наиболее активную часть человечества.
Медитации в том ключе, что предлагает Тибет, прекрасны, и в этом схожи с опием: а) человек уходит во внутренние  миры, б) человек отказывается от борьбы, в) человек оказывается потерянным для человечества в целом.
И последнее: интерес Третьего Рейха к Тибету. Все увереннее прихожу к выводу, что артефакты в Тибете не отыскивались, а создавались - с нуля - теми, кто мечтал о мировом господстве и - бонусом - об уничтожении евреев, славян и прочих "не вполне людей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments