chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О переносе римской эпохи

Внутри массива у меня давно видны примерно 14-летние сдвиги, превращающиеся в 300-летние в лунном календаре. Именно поэтому принятие христианства Закавказьем и Византией отстоит от распятия на 300 лет, восточной частью Европы - на 600 лет, а Россией - на 900 лет. По той же причине ислам появляется на 600 лет позже христианства, а должен, максимум, - на 300 (в солнечном календаре - на 11 лет). В Европе Западной вообще интересно: у города Катания на Сицилии великолепно расписан период Древнего Рима и напрочь отсутствуют события в промежутке 1600-1800 гг. - сайт города даже своих правителей не указывает. Все это находится в какой-то системе, объять которую у меня на сегодня попросту не хватает мозгов. Однако Рим ставить под вопрос пора; перечислю основные причины.
ПРИЧИНЫ НЕДОСТОВЕРНОСТИ ХРОНОЛОГИИ РИМА
1. Предварительная планировка городов, срок чему придет, самое раннее, к 1770-м.
2. Акведуки. Централизованное снабжение (для ткачей и кожевников, прежде всего) возможно организовать лишь после того, как город подчинили, то есть, ПОСЛЕ вручения городам централизованного городского права типа Магдебургского
3. Дороги, соединяющие бассейны. Причина та же. Здесь нужен централизованный бюджет - постфеодальный.
4. Широкое использование бетона
5. Широкое использование арматуры
6. Ковейерное изготовление однотипной литой лепнины. Это уже капиталистический подход
7. Кирпич. Вычитал, что это 5-6 век, а Рим рухнул в 476-м году
8. Унифицированное римское право - возможно только после Магдебургского
9. Формирование военной тактики и стратегии определенно постплеменное
10. Необъяснимо хорошая сохранность мраморных изделий
11. Высокий уровень скульптур
12. Представление об архитектурной перспективе
13. Редкие но определенно римские артефакты в Северной Америке
14. Отсутствие амфитеатров на подавляющем большинстве средневековых панорамных рисунков городов
15. Латинский язык в гимназиях 19 века - после 1400 лет физического отсутствия Рима
16. Древнеримские и древнегреческие названия в списке французских военных кораблей 1798 года (примерно 200 кораблей) - христианских нет в принципе.
17. Древнеримские города в Африке функционально и даже планировочно тождественны аракчеевским деревням в России и редукциям иезуитов в Парагвае. Это одна и та же технология управления. В официальной хронологии время ей - 18-й век.
БЛИЗНЕЦОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Что такое Древний Рим? Это сеть имперских городов, наброшенная поверх суверенных племенных образований - царств. При это Рим сам особо не воюет; по договору с Римом воюют варвары, которым Рим - внимание! - платит дань.
ПЕРВЫЙ АНАЛОГ: РУСЬ
Лично я вижу точный аналог Золотой Орды: есть русские князья (которые вообще не имеют отношения к местному населению), есть русские города, и эти города платят дань "монголо-татарам", де-факто выполняющим те же функции, что и римские "варвары", - воюют, сопровождают грузы, а когда им задерживают зарплату, берут города и сами себе компенсируют всё недополученное из имперской казны.
ВТОРОЙ АНАЛОГ: ВИЗАНТИЯ
Совершенно так же устроена жизнь Византии. На троне сидят купцы, а вот воюют по договору с империей племена - турки, грузины, армяне и так далее. Когда Византия угодила в дефолт (императора в Европе вообще на некоторое время в долговую тюрьму посадили), бывшие партнеры просто взяли своё - то, что им причиталось.
ТРЕТИЙ АНАЛОГ САМЫЙ БЕСПАРДОННЫЙ: НАПОЛЕОН
По сути Наполеон сделал все то же самое, что и воинские племенные образования в предыдущих версиях. Причем, воевал-то Наполеон не сам, а большей частью руками местных воинских подразделений. И делал он ровно то же самое: производил передел чужих владений по итогам всеобщего дефолта.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД
Все эти имперские образования, и особенно их гибель, обязаны находиться на шкале не особенно далеко друг от друга. Это одна эпоха с идентичными стандартами управления, строительства и т. д. Более того, оценивать их следует идентично и по сути: нельзя говорить, что Рим варварами управлял, а Русь под варварами стонала; и то, и другое - по-разному поданная и приправленная ложь.
И НАПОСЛЕДОК - О "ВЕЧНОМ ГОРОДЕ"
Есть такая панорама Рима за 1575 год:
Georg Braun (1541-1622) & Franz Hogenberg (1539-1590) - Roma (1575) (2)
Сначала покажу ее общий вид - как есть.
.

.
А теперь - с моими почеркушками. Ниже прокомментирую.
.

.
Город делится на 4 сектора.
Сектор справа внизу - лучший и явно самый старый. Особой планировки нет, но улицы ориентированы на остров - ключевое фортификационное место. Там заплатят ВСЕ, - не проскочить. Город сидит в излучине, - как и московский кремль; с двух сторон защищен водой и с двух - стенами. Точно такое же место с островом есть в Париже и в Каире.
Сектор слева внизу - второй по удобствам - тоже в излучине. Здесь теперь стоит Собор св. Петра, однако на панораме его еще нет. Есть пока еще строящийся замок у моста через реку, но собора нет, хотя официально в 1564 году ему уже достраивали купол (а эта панорама - 1575 года).
Сектор вверху, самый большой, довольно поздний и построен очень быстро. Здесь уже есть планировка улиц. ориентированная на центр (красный квадрат), в котором должны стоять два ключевых здания - светское и церковное. Сейчас там стоит историческая резиденция Пап и президентов. Район в целом ориентирован на сухопутную дорогу, проходящую мимо центра района. Дорога (как и планировка) также указывает на очень поздний исторический период. Этот район, кстати, тоже не обижен: он, помимо дороги, еще и стоит в излучине - с противоположной стороны. То есть, с транспортом у него все в порядке.
И четвертый сектор - наихудший (выделил фиолетовым цветом, а красная звездочка это Колизей). Контакт с рекой есть, но с обратной стороны излучины, поэтому пришлось строить длинную собственную стену. Именно здесь сосредоточены ВСЕ римские древности, при том что положение района указывает на то, что он построен позже всех остальных и из территории подобрал уже то, что осталось, - объедки. Выход к сухопутной дороге у него тоже есть, но дорогу эту строил не Рим, а хозяева НЕ Римского сектора города. Аргумент: непосредственно на дороге знаковых римских объектов нет, а значит, пошлину на обоих воротах берет не Рим, а огромный сектор № 3 левее Римского.
.
На гугл-карте видно, что вокруг района сформировались собственные улицы. Отчасти они расчитаны на туристов, но по наличию встроенной в кварталы школы гладиаторов, можно думать, что эти улицы были и во времена Колизея. На панораме домов нет. Уверен, что здания упали вместе с Колизеем, но улицы остались, и дома восстановили на существующих фундаментах.
.

.
ОСОБЕННОСТИ ЭПОХИ
Панорама датирована 1575 годом. В 1569 году на Азове погиб османский флот, а в целом в районе погибло 80 тысяч человек. В 1571 году случилась так называемая "битва при Лепанто", в которой флоты попросту сгорели. Перед битвой все видели огненный столб фантастических размеров, - это подводные разрывы плит и выбросы подземных углеводородов. Ну а в 1573 году Амударья отошла от Каспия и повернула в Арал, что говорит о колоссальных по масштабам тектонических подвижках. Именно поэтому в 1575 году Колизей разрушен. Верна ли панорама? Определенно нет. Город обязан лежать в руинах целиком - как на гравюрах Пиранези. Авторы этой панорамы создавали приемлемую историческую реальность.
ОСНОВНОЕ:
Главное здесь то, что античный сектор города Рим - худший по своему положению, а значит, наиболее поздний по дате постройки.
ВЫВОД № 2.
Рим - короткоживущая посткатастрофическая финансовая структура из Каспийско-Причерноморского региона, попытавшаяся встроить свою торговую сеть в существующий порядок вещей в Европе, и довольно быстро, примерно за 20 лет, спустившая все вывезенные с востока активы на масштабные, но не адекватные ситуации проекты.
АМФИТЕАТР В СИРАКУЗАХ
Ясно, что старый город это полуостров, огибающий бухту и берег у бухты. Амфитеатр, как и в Риме, стоит на отшибе, то есть, римляне прибыли сюда очень поздно и своих правил здесь никому не диктовали. Думаю, так было везде: римляне затесались только туда, куда их допустили туземцы.
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →