chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Три основных шкалы

Екатерининский сдвиг между идентичными событиями Рима и России в 1168 примерно лет у нас есть давно - с 2011 года. Теперь нечто подобное обнаружилось между событиями Рима и Византии - с разрывом в 1043 года. В 410 году варвары взяли Рим, а в 1453 году турки взяли Константинополь. Разница 1043 года. Крест на Римской империи поставлен в 476 году, а наследством Византии турки в полной мере овладели в 1519 году. Разница опять 1043 года. Раскол имперской власти надвое в Римской империи зафиксирован в 395 году, а спустя 1043 года, в 1438 году мы видим глубокий религиозный (а, по сути, - финансовый) раскол - также надвое - и тщетную попытку преодолеть его в следующем 1439 году.
***
Местами видны тройки событий.
В 1453 (после жуткого неурожая в Причерноморье) пал Константинополь (Екатерининская шкала)
В 1328 (примерно, точной даты нет) Каспий стер с лица земли ордынский Сарай.
В 286 году с востока в Римскую империю массово побежали племена.
***
Я далеко не уверен, что вот так вот сразу угадал, однако пока совпадают вещи знаковые. Здесь удобное место напомнить, что Византия прекращает отношения с Египтом около 645 года, а Османская империя возобновляет примерно в 1517-м. И между этими датами в отношениях соседних знаковых регионов - абсолютный провал, что возможно только в случае действительно глобальных манипуляций с хронологией.
***
Отдельная шкала наклевывается и у СРИГН - с разницей в 21 год с Екатерининской, но я склонен думать, что это все та же екатерининская шкала, сбитая из-за разного счета начала года. Проблем с этим предвидится много, а пользы никакой.
***
Если я угадал, это все означает, что будет ровно то, что ожидается: эпохи Рима и Византии уравняются с Екатерининской чрезвычайно прочно, - как это и должно быть. В реконструированных датах все это стаскивается в конец 18 - начало 19 века, я уже сделал выборку, - да, очень хорошо все становится на места.
***
Предполагаю четыре основные финансовые империи, использовавшие каждая свой собственный календарь.
При этом, самая мутная империя - самая западная. Официально считается, что Гарун аль Рашид, сидя в Багдаде, заказал убийство своего противника в Марокко (!!!). Туда же ходил и царь Ассирии - прямо от озера Урмия. Хоть тресни, а это наша, восточная, а никак не африканская история.
.

.
Subscribe

  • Начинаю собирать текст о монголах

    Данных разного сорта набралось так много, что пора это перестраивать, перекраивать и выводить нечто цельное. Текст выйдет большой, поэтому придется…

  • Амударья в прошлом

    Пришел к выводу, что вплоть до Чингисхана Амударья и Сырдарья соединялись с Тоболом через Тургайскую ложбину, и Гроссвальд именно об этом и пишет:…

  • Очень коротко о Вики

    Статью википедисты зарубили. Правила у Вики есть, и они действительно защищают Вики от шквала вторичной информации, и все-таки эти правила не для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments