chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Хронологический провал им. А. Македонского

По-быстрому выбрал наиболее очевидные тотальные хронологические провалы, и наиболее массовый лежит непосредственно перед походом А. Македонского. 13 тех самых регионов, что интересуют А. Македонского, не имеют событий около 10-11 лет подряд по реконструированной шкале или более 200 лет по традиционной. Исключение - Испания, и лично я думаю, это означает, что античную Испанию-Иберию надо искать у нас в Иберии-Грузии. Второе исключение - Израиль, которго в этом списке нет. Думаю, это указывает на то, что расположенный заметно дальше от Атлантиды Израиль особо в тот раз не пострадал. Под Сирией историки подразумевают северный Иран, а не Левант. А летописные арабы в то время живут в Багдаде, а не в Мекке.
.

.
Вопрос, а что же такого было перед провалом? Это 1723-1725 реконструированные годы. Главным образом это военные действия Дария I, подчинявшего те самые регионы, в которые спустя 200 лет войдут македонцы. Именно тогда некая песчаная буря уничтожила персидскую армию - целиком. Авары неожиданно бросили все нажитое и по-быстрому забрались на Кавказские горы. Было и некое облако, заставившее Солнце исчезнуть. Как раз перед этим, в 1722 году произошло знаменитое переселение евреев в Вавилон, - примерно тогда же от моря по Тигру пошла волна, и вавилонцы, думаю, попросту погибли. Ну, а еще чуть раньше ассирийскому царю приписали уничтожение по 500 городов за раз - так и написано.
.
На мой взгляд, этот провал может иметь катастрофические, а не хронологические причины. Регионы и впрямь могли попросту выпасть из писаной истории. Дарий попытался что-то восстановить, но, судя по сербской "Александрии", Средняя Азия на тот момент была мертва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments