chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее

Рассматриваю свои таблицы под новым углом. Есть важное.
АГЕНТЫ. Перед Римом (индекс va) идут Ассирия, Иудея, Кубань, Крым, Персия, Спарта, Афины, Греция в целом, Фивы, Македония, Египет, Вавилония, Армения, Армениакон (Понт), Израиль, Карфаген. С арены сходят ВСЕ, и Рим является их прямым наследником. Вопрос, что это? А если переформатирование? И все активные регионы просто объединились в качестве Рима?
Плюс, очень интересна сама подборка лидеров; она географически аномальна. Нынешние Египет, Греция и Вавилония в одной группе это политический абсурд.
.

.
Далее... Византия (nn) появляется синхронно с Великим переселением народов (зеленым). Отсюда предположение, что Византия - продукт этого переселения. Переселенцы исчезают, а Византия остается. Причем, это как раз период принятия христианства; можно предположить, что Византия появилась благодаря тому, что ее отношения с переселенцами сразу основывались на христианских принципах. Ни с чем иным переселение не коррелирует, - только с образованием Византии.
.

.
Киев образован синхронно с появлением викингов, норманнов и венгров.
Прямо перед появлением Киева резко снижают активность Франки и Арабы, исчезает Китай, а синхронно с Киевом в истории появляются и представители будущей Германии.
Здесь у меня гипотез нет.
.

.
Наиболее интересно то, что нет античной истории у Причерноморья. У Греции античная история есть, но смысл все эти греко-персидские войны обретают в единственном случае, - они идут в Причерноморье.
Мало событий и на Каспии - при колоссальной активности персов в Средиземноморье.
Пробую вычислить, как именно сдвигали крупные исторические блоки - географически тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments