chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Положение на сегодня

Окинул ситуацию взглядом со стороны.
Нервничаю, конечно. Огромное количество материала переработано, а короткого и ясного способа восстановить историю пока так и нет. Алгоритм восстановления географии даже не представляю, как создать.
Надежных опоры две: шаблон реконструкции дат из месяцев в годы и 59-летний сдвиг.
Есть смысл свести в одно место данные со сдвигами и без и сверить все вручную в регионах с небольшим числом событий. Не брать Францию, не брать Англию. Взять условный Крым, условную Кубань, условную Астрахань и восстановить порядок именно там - по той схеме, что я недавно показывал: традиционная дата, реконструированная и с 59-летним сдвигом. Этого тройного комплекта для решения основных задач должно бы хватить.
***
Что видать?
Россия, Англия, Франция, Османская империя формируются единовременно - в 1500-1550-х годах, в реконструкции - в 1832 году, по итогам появления десятинных, то есть, долговых проблем, синхронно с постановкой вопроса о секуляризации. Монархии - способ централизовать сбор долгов для торгово-финансовых империй. То есть, Петр I - торгует и подчиняет города, а синхронно с ним Иоанн Грозный объединяется с черкесами и татарами: две разные системы управления - торговая и земельно-аристократическая - выполняют задачи - каждая свою. Земельная аристократия живет по лунному календарю (ей другой и не нужен), а торговая аристократия - по солнечному. Результат: земельная аристократия улетела в прошлое, а торговая, в принципе, осталась на своем месте. Ну, за исключением специального 59-летнего сдвига.
***
Главным для нас так и остается восстановление истории развития финкапа.
Сделаю полную реконструкцию в 3-4-х не особо крупных регионах, и посмотрим, что получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments