chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Подобрал общую схему

Отклонения еще возможны - с люфтом 25 месяцев (лет), однако в целом знаковые катастрофы совпадают ровно там, где надо, а на основные вопросы полученная таблица отвечает. Таблица под катом, а я кратко объясню суть.
Две солнечные (короткие) шкалы - Римская и Византийская - отстоят на 59 лет и выделены теплыми цветами.
Две отвечающие им лунные (длинные) шкалы отстоят на 1140 лет и выделены холодными цветами.
.
Соответствия налицо: в 63 году до н.э. река Гипанис (Кубань) сменила русло и ушла в "канал" (Маныч), отчего весь Краснодарский край затопило. Событию отвечает подъем уровня Черного моря у берегов Румынии на 4 метра в 1808 году (и дата, и событие официальные). Этим событиям отвечает "Превеликий Змей", упавший с неба в том солнечном году, которому отвечает 1068-й лунный месяц.
.
Второй пакет событий: на 536-й месяц приходится максимум переселений беженцев на запад, чему отвечает трансгрессия Каспия в 1669 году (в таблице 1668) и аномальный по силе штормовой нагон 1780 года, после которого последовал взрыв Арарата в 1840 году, смещение очертаний озера Ван с затоплением города и массвое разрушение замков и аббатств Британии (фотографии с датой есть).
.
Третий пакет событий - последовательный. В 1573 году тектонические события идут с востока от Каспия (Амударья отвернула). В 1669 году тектонические события идут на западе Каспия (топит крепость Терки), а в 1692 году тектонические подвижки дошли уже до Франции (топит береговую линию). Так и должно быть в рамках вызревшего понимания: плиты проседают последовательно с востока на запад.
.
Кстати, у меня вышло так, что Рим рухнул по экономическим причинам: едва Амударья отвернула в Арал, поставки из Средней Азии прекратились, и возникла ситуация тотального дефолта.
.
Напомню, что в сети (и у нас) есть скан среза сибирского кедра, в котором кольца ранее 1781 года раза в четыре толще, чем потом, что говорит о радикально ином климате.
.
Поправки еще возможны. Сдвиг может оказаться не ровно 59 лет, а, например, вариант екатерининского (60,6 лет или 1168 месяцев-лет). Проблема, напомню, в том, что неизвестно, как в точности расположены вставные юбилейные лунные месяцы, - там, как минимум, сотня вариантов.
.
Продолжаю перелопачивать Крым; он удобен сравнительно небольшим объемом данных, а потому выверять эту схему на Крыме достаточно удобно. Серо-голубым цветом выделены катастрофические даты, где суть событий понятна и отвечает общей схеме.
.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments