chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Делаю и ужасаюсь

Общую схему реконструкции хронологии я уже показывал. События начала 19 века дублированы в 18 веке со сдвигом в 59 лет, и обе эти линии событий дублированы в далеком прошлом (лунный календарь) с разницей между собой около 1142 лет. Это, на деле, все тот же екатерининский сдвиг в 1166-1168 лет, просто сбой в один год из-за разного начала года при пересчете в лунные месяцы легко дает сбой в 15-25 месяцев-лет.
СВЕРКА
Уже первая грубая сверка дала положительные результаты: идеально совпало землетрясение на о. Родос и совсем рядом совпало уникальное 4-месячное землетрясение. Вытащил Феофана и тут же совпала смена правящего режима в Ливии. Есть и проблемы: в википедии Констанций сражается в 288 году с алеманами (это Германия), однако Феофан утверждает, что Констанций сражался в 288 году с аланами (это Кавказ).
РЕШАЕТСЯ ПАРАДОКС
Мне не дают покоя римские города в Африке. В социальном смысле это те же самые аракчеевские военные поселения, поставленные с той же целью, с тем же устройством быта и даже с теми же строительными технологиями, просто у римлян акцент на бетон (хотя и кирпича не чураются), а у Аракчеева - на кирпич (хотя и бетон есть). И схема дает парадоксальный результат, целиком снимающий эту проблему: Траяновы города примерно 61 года в Африке четко датируются тем же 1815 годом, что и первые аракчеевские поселки. Чувствуете уровень ситуации?
ОПАСЕНИЯ
Чем масштабнее и беспардоннее ложь, тем сложнее ее оспаривать.
Как бы не пришлось выверять всего Феофана Исповедника...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments