chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Что такое Рим

Выбрал даты вторжения Рима в другие регионы. Общий расклад:
23 региона 553 акта вторжения - Дунай-Месопотамия
12 регионов 274 акта вторжения - Средиземноморье
6 регионов 233 акта вторжения - Рейн-Британия
5 регионов 350 актов вторжения - Ближайшие соседи
То есть, более всего римлян интересует торговый коридор из Атлантики в Месопотамию, особенно его дунайско-месопотамская часть.
Если западный Рим стоял в Сербии, так и должно быть.
Реконструировал даты и вывел все это на график. Оказалось, что пики вторжения в регионы ритмично совпадают. Совпадение означает, что Рим обожал воевать даже не на двух, а на 15-20 фронтах единовременно, причем, чем далее от Рима расположены эти 15-20 фронтов, тем выше успехи римлян. Вот график.
.

.
Если вернуть традиционные даты, ситуация начинает выглядеть еще хуже: римляне не только воюют на 15-20 фронтов, но еще и несут все эти затраты на содержание гарнизонов и перемещение войск десятилетиями. Нам бы такой бездонный госбюджет...
.
Напрашивается лишь одно предположение: перед нами не войны, а наследование, вступление в права по итогам политических переделов, происходящих по итогам дефолтов. Вооруженные отряды коллекторов на места посылались, но не столько для сражений, сколько для принятия документов и казны под охрану. Стычки, разумеется, были, но исход подобных стычек статистически предопределен в пользу правопреемника.
ИНТЕРВАЛЫ
Интервалы между пиками вторжений - лучшее подтверждение гипотезы. Перед нами 5 пиков с 4 интервалами в 8, 9, 8 и 8 лет. А восемь лет это базис лунного календарного счета в Риме, - именно через восемь лет вставных месяцев получается целое число, и можно начинать счет с того же дня года. К этому календарю привязана и смена власти каждые четыре Олимпийских года. Похоже, что график именно эту ситуацию и отражает: каждую вторую Олимпиаду происходит не только смена руководства, но и подбиваются полные финансовые итоги календарной восьмилетки. Именно в это время регионы, попавшие в долги, вынужденно уступают часть своих политических прав Риму, что представлено как вооруженное вторжение.
9-летний разрыв означает календарную реформу с переносом начала года на осень, добавившую на бумаге один лишний год.
СРОК ЖИЗНИ РИМА
В реконструкции Рим активен с 1793 по 1836 год - 43 года. Для государства это немного, однако Рим - не государство, а финансовая сеть. Эта сеть приняла чужие активы, прокрутила, понастроила военных поселений в Африке, освоила средства и устроила стандартное прокалывание ипотечного финансового пузыря. Результат: активы вкладчиков ушли в неизвестном направлении, а та же Голландия начала активно плавать океанами.
.
Вот кусочек реконструкции истории Голландии. Именно по итогам "вторжения" Рима голландцы вдруг обрели средства для выхода в океаны.
.

.
ПЛАВАНИЯ В ОКЕАНЫ
Ну, а поскольку в океаны все вышли одновременно, даже еще строго по разделу сфер влияния, осуществленному Римской курией, перед нами глобальная схема. Рим рушится, деньги всей Европы пропадают (якобы их вывез из Рима Аттила, тут же, кстати, умерший), синхронно возникает всемогущий Ватикан, и под его патронажем начинается проект колонизации всего остального мира - руками якобы самостоятельных Испании, Португалии и Голландии.
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments