chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Политический пост

В палате общин Великобритании прошла первая встреча межпартийной парламентской группы по Белоруссии с представителями белорусской оппозиции. Белорусскую сторону на встрече представляли знакомые все лица: Ирина Богданова («Европейская Белоруссия»), Игорь Драко («Говори правду»), Анатолий Лебедько (ОГП), Виталий Рымашевский (БХД), Алексей Янукевич (Партия БНФ) и Алексей (Алесь) Михалевич (экс-кандидат в президенты).
В ходе встречи европейские политики проинформировали о том, что санкции США распространились на работу некоторых белорусских концернов, и что они также предусматривают отказ банков работать с белорусскими бондами и непредставление со стороны МВФ новой кредитной линии для Беларуси.
Представитель британской стороны Лорд Доббс отметил, что необходимо определить наиболее уязвимые участки сотрудничества, которые ударят по «режиму». По его мнению, полное сворачивание экономического сотрудничества с Беларусью невозможно из-за интересов частного бизнеса. В то же время он полагает, что прекращение или существенное ограничение межгосударственных контактов будет являться сигналом для частного бизнеса о неэффективности инвестиций и развития бизнеса в Беларуси.
http://www.buk.by/Articles/12/index.php
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: поскольку люди Навального хорошо в Белорусской оппозиции представлены, здесь содержится ответ на вопрос "Кто такой Навальный". И - самое важное - очень хорошие и очень правильные лозунги Навального в такой ситуации тесно связаны с обслуживанием интересов абсолютно внешних сил. По сути, бывших граждан СССР поставили перед вопросом, с кем ты: с пи-ми из Британии или с пи-ми из Кремля? Достойный вариант исключен в принципе.
ВТОРОЙ МОМЕНТ, БОЛЕЕ ВАЖНЫЙ: "непредоставление со стороны МВФ новой кредитной линии для Беларуси". Тезис представлен как сам собой разумеющийся. Это может означать, что за пределами "Старой Европы" типа Гамбурга и Люксембурга нет стран, живущих не на кредиты МВФ. И тогда вся внешняя политика это перекладывание активов МВФ из одного кармана в другой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments