chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Порядок затопления шельфов

Коротко изложу то, что получается.
ПОВЕДЕНИЕ СОЛНЦА И ПОТОПЫ
В нескольких народных преданиях Солнце всходило не на своем месте четырежды. То есть, было два двойных переворота по Джанибекову. В момент первого переворота Солнце восходит на западе, затем - на востоке, и еще одно повторение этого цикла. Эти перевороты органично связаны со временным получением планетой третьего, промежуточного момента инерции. В свою очередь этот промежуточный момент может быть получен только по итогам смещения центра тяжести. И вот это смещение планета получает синхронно с уходом шельфов под воду. То есть, сведения об "остановившемся Солнце" должны органично перемежаться со сведениями о затоплении шельфов. И наилучший исторический субъект, оставивший массу свидетельств о затоплении земель - Голландия вместе с Фризией, Фландрией, Фламандией, Данией и отчасти Германией.
ССЫЛКА
Для тех, кто не видел полной версии теории о порядке прохождения катастрофы, даю ссылку:
https://scan1707.blogspot.com/2020/02/3-29012020.html
ВЫБОР ШКАЛЫ
На сегодня таблица реконструкции хронологии содержит 8 столбцов - то есть, 4 столбца традиционных лунных дат и 4 реконструированных солнечных. Историии Западной Европы отвечают столбец № 4 и, соответственно, столбец № 8.
ПОРЯДОК ПЕРЕВОРОТОВ
Первая дата традиционная, вторая - реконструированная.
1289, 1819, - начало серии сбоев сезонов года, Солнце должно начать восходить на западе.
1391, 1824, - прямое свидетельство об остановившемся Солнце (Мексика). Солнце должно начать восходить на востоке.
1471, 1828 - начало серии сбоев сезонов года, Солнце должно начать восходить на западе. Этому же отвечает древнерусская дата 1123 год - год остановившегося Солнца, 1783 год - прямое указание на смещение оси, 1768 год - дата гравюры Пиранези с Солнцем на севере.
1547, 1832 - прямое свидетельство об остановившемся Солнце (Германия).
Как видно, перевороты идут ритмично, с интервалами в 5 лет, 4 года и 4 года. Свидетельства об оставновившемся Солнце, сбое сезонов года и затоплениях западно-европейских шельфов расположены преимущественно в одном историческом периоде.
ДАЮ ГРАФИК
Допущения всего два:
1. Вставлен недостающий случай остановки Солнца в 1289 году, - сбои сезонов там есть, а причина не указана.
2. Остановка Солнца в 1123 году на Руси перенесена на западно-европейскую шкалу - в 1471 год.
Ни на каких иных участках хронологической шкалы столь высокого числа событий этого типа нет.
.

.
Сбои сезонов это, прежде всего, сбои календарей - чисто бумажная проблема.
Именно на этой (западно-европейской) шкале максимум нужных сведений, те же события на иных шкалах (их совсем немного) привожу именно к этой шкале. В целом все выстраивается почти идеально.
ДОПОЛНЕНИЕ
По сути, вся история античности и средневековья состоит из трех циклов по 18, 23 и 18 лет или по 18 и 41, или по 41 и 18, или 59 лет. - с 1781 года, когда кольца сибирского кедра ужались вчетверо, по 1840 год, когда взорвался Арарат, озеро Ван затопило западный берег вместе с городом Арчеш (дата и само событие официальные), чем-то неназваным был уничтожен флот и все верфи Египта, а Османы заказали армянским архитекторам строительство нового, с нуля, комплекса правительственных зданий в Стамбуле. Само строительство началось в 1843 году и, в основном, было завершено к 1848 году - реально ударная стройка.
И вот этот период с 1781 по 1840 год отображен в истории еще 7 раз, всего 8 полных раз: четыре раза в различных солнечных календарях и 4 раза в тех же календарях, но в подлинном их виде - с восьмеричными лунными месяцами вместо лет.
КЛЮЧЕВАЯ ФОТОГРАФИЯ
Старые аббабства и замки Великобритании разрушены в ноль, причем, разрушения носят массовый характер, и есть фотография, на которой на воротах аббатства сохранилась дата создания кованых ворот - 1840 год. То есть, вся эта средневековая натура создана именно в это время и разрушена не ранее этой даты. И именно к этой дате я подошел, как к финалу последнего (18-летнего) цикла. Этот же тип строительных технологий виден в Константинополе, белокаменной Москве и еще в массе античных и средневековых построек мира.
Вообще, аббатств этого ранга в Британии много, штук сорок есть точно, и причины и общие обстоятельства их разрушения в абсолютном большинстве случаев обходят стороной. У британских историков можно узнать, что угодно, даже с кем конкретно и сколько раз в неделю спал король Фридрих Допотопный из 4 века до нашей эры, но только не обстоятельства совсем недавнего разрушения этой богатейшей сети британских аббатств.
.
Линдисфарнский замок, Норманская арка. Великобритания, 1864
.

.
К сожалению, у меня с мозгами сейчас уже совсем плохо - выработался на нет. Всё когда-нибудь кончается ) Но, думаю, что все успею - работы остался мизер; в прежнее время сделал бы все за неделю, но сколько это продлится теперь, сказать не решаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments