?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Господи, круть-то какая :)
Веселый
chispa1707
"Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями.



Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Мавро Орбини. "Историография народа славянского".

В Москве в Исторической библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день".

Справка из ВИКИ:
Мавро Орбини (англ. Mavro Orbini) (? - † 1614), Рагуза, ныне Дубровник (Dubrovnik) - хорватский историк, родоначальник югославянской исторической науки. (по другой версии был архимандрит Рагужский, итальянский историк)
Был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет, затем аббатом. Автор книги «Славянское царство» (1601, на итальянском языке), в которой попытался дать историю всех славянских народов. В сочинении приведён перевод сербской хроники XII в. (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна исторической науке. По указанию Петра I оно было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского...» (1722).


  • 1
В 1614 представился, через сто лет переведён на РОССИЙСКИЙ!???? Сванидзе уже тогда начал своё шоу? А само название "Русский" уже было в 17 веке?

переведён на РОССИЙСКИЙ

А Вы не разу по телевидению не слышали слово "россиянский", причем, не в качестве стёба, а, с серьёзным видом, как будто так и надо. Барин сказал - холоп сделал. Исполнительный дурак рулит. :)

Впрочем, и стёб не исключён. :)

"Что хочу, то и ворочу".
Глупость несусветная!

Было название Русский и Росский, и Руский. Странно, что это кому-то неизвестно.Российский - это самоназвание было введено с появлением империи при Петре 1.

Название Русы был намного раньше. Росы, Рош и ещё много подобных названий, которые знали, слышали как могли и называли славян с гаплотипом R1A1 летописцы из разных мест нынешней Европы, Азии, Африки.
Поскольку имён было много, то условно можно всех единородных называть и Ариями, Ориями.
Можете ёрничать сколько угодно, но хотелось бы услышать от вас - кто такие чехи и откуда они взялись?

кто такие чехи и откуда они взялись

Скорее всего ЧЕХи это ЧЕКанщики ЦЕХинов. Именно ЧЕХия известна как мировая типография и место штамповки серебра.По-немецки pragen - ЧЕКанка. Как там столица у чехов называется? :)

Re: кто такие чехи и откуда они взялись

Я принимаю, как версию, что чех и цех - однокоренные слова. Но надо отыскать, что это означает в корне.

Re: кто такие чехи и откуда они взялись

По-вашему, чехи появились вместе с книгопечатаньем и штампами?

Возьмите карту России, посмотрите на север и найдите Чешскую губу. Там жили предки нынешних чехов. Это и в их учебниках истории написано и в названии наших мест отражено. Так же как и Гунны там же недалеко (относительно)оставили о себе память, например, в названии реки есть - Уна.

Есть целая серия сходных слов, означающих кровь или кровное родство:
Руда (кровь), рдеть, рдяный, РОД
Рута (кровь)
Rot - красный, Riot - резня
Ружа (кровь), ржавый, ржа, режь, рожно, резать
Решить (порешить) - пролить кровь
Рада (совет кровных родственников)
Рать (племенное войско)

Думаю, слово Русь корнями отсюда же.

Есть дополнение: обычно термины, означающие родство, однокоренные со словами, связанными с РОДниками, РУЧьями, РЕКами - даже у монголов это есть.

(Удалённый комментарий)
Задорновщина какая-то... Голосовой аппарат у людей так устроен, что похожие звуки будут у каких угодно народов. Плюс торговля и смешение.
Лучше бы в самом деле какой айфон изобрели и продавать начали.
А то сплошной реваншизм.
Гебня насаждает изоляционизм, а многие поддакивают как заведенные в экстазе: "арии, избранные, пуп земли"...
Прошлое (пусть даже откопаное, сияющее, бла-бла-бла) - плохой ориентир для будущего. В лучшем случае может подтолкнуть в каком-то направлении. Но если впереди поворот и обрыв, то уже никак не поможет.

Было бы полезнее пойти дать по морде начальнику ЖЕКа (повод всегда есть). 15 суток - ну и что?! Зато это мурло в следующий раз будет скромнее. Каждый может начать строить государство вокруг себя и для себя (да-да! царь всея руси - хер с бугра, представляете?! Вы - ничем не умаленнее. Когда это уже дойдет до всех?...).
Потом можно выяснить, как оно там было 1000 лет назад.

Мауро Орбини - откровенный мошенник. Так что не заморачивайтесь с критикой.

  • 1