chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Киев и Хазария

Свежака чрезвычайно много - захлебываюсь. Покажу самое простое:
О ВТОРОМ ИМЕНИ ГОРОДА КИЕВ
Византийский император Константин Багрянородный в трактате «Об управлении Империей» в 948 году пишет: "в крепости Киоава, называемой Самватас". Это хазарское слово. Самватас связан с названием легендарной Субботней реки Самбатион, которая согласно еврейской литературы протекала на краю земли в легендарной стране потерянных десяти израильских колен.
КИЕВ - НАСЛЕДНИК ХАЗАР
В 874 году Киев переписал на себя данников Хазарии (возражений от хазар не последовало), и в 880 году началась Киевская Русь. В реконструкции этот 6-летний разрыв занимает порядка 4 месяцев. Уже в 899 году (в реконструкции на следующий год) состоялся совместный русско-хазарский поход на Каспий. Гибель армии списывают на хазар, но обстоятельства указывают на природную катастрофу. Главное здесь то, что Киев и Хазария вместе, бок о бок.
ДИСЛОКАЦИЯ КИЕВА
Есть вполне научная гипотеза, размещающая Киев на Рим-горе у Пятигорска. Это волок из Кубани в Терек - самое богатое место на Кавказе. Рим-Гора чрезвычайно точно повторяет очертания города Каракорум на планах. Это означает, что реальный исторический Киев может иметь прямое отношение не только к хазарам, но и к "монголам".
ХАЗАРИЯ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ МОНГОЛИЯ
Хазария - единственное царство в регионе, где монголы так и не отметились. В 1247 году Плано Карпини упомянул хазар в числе народов, завоёванных монголами, но это то, что называется "вставлено задним числом" - к 1247 году монголы из Европы уже ушли, и писать можно было, что угодно, - спросить за ложь некому. Напрашивается ассоциация хазары = монголы. Напомню, что в Европе того времени деловые и политические связи между ашкенази, русами и монголами считались очевидными.
ЗАКАТ КИЕВА
В 1241 году монголы входят в рудные районы Словакии и Польши, а на год (в реконструкции почти синхронно) раньше Киевская Русь завершила свой жизненный цикл. Причина: с получением главных серебряных рудников мира Киев отошел на второй план.
КТО ОККУПАНТ
Если Киев унаследовал данников Хазарии, он обязан был унаследовать и власть непосредственно в Хазарии. Добавим дислокацию Киева в Каракоруме и получаем простой вывод: собиранием земель русских с помощью монголов в Киевской Руси руководило главное заинтересованное лицо - город Киев, он же Каракорум.
А ЧТО С ДАТАМИ?
В истории хазар очень хорошо виден сдвиг в 18 реальных лет (347 летописных). Если этот сдвиг не игнорировать, а использовать, выходит совпадение, близкое к идеальному: Киев наследует данников на Руси в 1222 году - на следующий год (в реконструкции через месяц) после захода монголов на Русь.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД
Этот вывод крутится в голове чрезвычайно давно, еще с тех времен, когда обнаружилось, что Россия воевала на Кавказе руками калмыков. Короче, очень похоже на то, что монголы - не самостоятельное лицо, по службе выполнявшее заказы централизаторов власти на Руси - Рюриков, Романовых и т.д. По исполнению задачи на монголов повесили всех собак, и вопрос об ответственности был переведен из финансово-административной плоскости в межнациональную.
ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Главное: не подражать разного рода "Карамзиным" и не спешить лепить образ врага. Может оказаться так, что, на деле, так и должен был протекать процесс административной централизации торговых городских сетей (еще не страны) - единственным доступным и легальным способом: за четко оформленные и предъявленные долги, с помощью сертифицированных на великокняжеском уровне приглашенных коллекторов.
ДОПОЛНЕНИЕ
Очень важно, что учет 18-летнего (347-месячного) сдвига уравнивает хазарскую и киевскую хронологию с хронологией аналогичных процессов в Европе, просто там это делалось руками приглашенных крестоносцев. Мы перестаем исторически отставать на те самые хрестоматийные 300 лет "ига".
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments