chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О значении Дагестана

Нашел прямое указание на то, что Хазария это Кайтаг.
ХАЗАРИЯ И КАЙТАГ
954 Жители Баб-валь-Абваба (Дербента) терпят неприятности от соседнего царства, называемого Джидан, подвластного хазарам, столицей которого служит город по имени Семендер, лежащий на расстоянии восьми дней пути от Баба. Теперь он еще населен хазарским племенем
Владения царства Джидан, как отмечал известный хазаровед М. Г. Магомедов, полностью совпадает с территорией бывших земель хазарских царей в Прикаспии. Историками признается прямым наследником Хазарского каганата и царства гуннов в Дагестане.
Семендер - первая и главная столица Хазарии. В эпоху арабо-хазарских войн (642-799) Семендер - главный город мира.
Гунны по Феофану это те, кого мы считаем турками, - это сказано прямо. Это не дикари, это цивилизаторы.
СЕМЕЙСТВО КАХТАН
Могущественное царство Джидан. Царь этой страны мусульманин и считает себя принадлежащим к арабскому семейству Кахтан. Зовут его Салифан и живет он в настоящее время, именно в 332 г. Во всем царстве этом нет мусульман кроме него, его детей и его семьи.
Кахта́н (араб. قحطان‎) — родоначальник всех «южных» арабов (кахтанитов), сын Эбера (которого иногда отождествляли с пророком Худом). В ряде случаев Кахтана идентифицировали с библейским Йоктаном.
В исламской традиции потомки Кахтана вместе с исчезнувшими аравийскими народами (ад, самуд, тасм и др.) относятся к «коренным арабам», а потомки Аднана (аднаниты) — к «пришлым арабам». Кахтаниты делились на оседлых (химйар) и кочевых (кахлан).
Согласно исламской традиции, кахтаниты — «чистые» арабы, в отличие от аднанитов (потомков Аднана), которые считаются «арабизированными арабами».
КУРЕЙШИТЫ
Курайшиты (курейшиты, араб. قريش‎ [qʊrajʃ]) — правящий клан древней Мекки, хранители Каабы. Из них происходит пророк Мухаммед, все праведные халифы, род Омейядов и подавляющее большинство ключевых деятелей раннего ислама.
В VIII веке на территории Хайдаг уцмием стал Амир-Хамза, представитель Курейшитов. Его потомки далее правили в Кайтаге.
Династия кайтагских уцмиев происходит от дяди пророка Хамзы [источник не указан 653 дня].
Историческим центром и столицей Кайтагского Уцмийства являлся Кала-корейш (крепость курейшитов), расположенный на неприступной скале окруженный даргинскими вольными обществами уцми-дарго. Топоним Кала-Корейш единственный в своем роде, второго такого, четко привязывающего семью Мухаммада к местности, я нигде более не видел.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД
С учетом метаний местного населения от одной религии к другой, явно отражающей самый первый период их формирования, в истории трех авраамических религий одно из первых мест я отдал бы Дагестану.
Tags: География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments