chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Ревизия Истории, этап 03. Наркотики

Еще одна серия, созданная "Тайнамнет", выложена.
https://www.youtube.com/watch?v=YHWo5m4VMbw
.
ДОГАДКА
С войной в Китае 1900 года есть крупная проблема. В Китае воевали восемь держав - весь крупняк, а по итогам войны Китай напрягли на сумасшедшие деньги, - спрашивается, за что. Не считать же причиной колоссальных контрибуций не особо удачные попытки погрома посольств в Пекине. За пределы Китая война не вышла, так что же считать причиной контрибуций? Напомню, что Китай платил Союзу СССР до 1930-х годов, как минимум, причем платил реальным серебром. И здесь надо отмотать время назад.
Китай поднялся на опиуме для Европы вскоре после переноса производства опиума из Индии. Причем, вывозили опиум из Китая не только англичане; точные аналоги Ост-индской компании были почти в каждой европейской стране. Предположение: в Китай опиумом ВЛОЖИЛИСЬ. Весь производственный цикл создан в Китае внешними капиталами, - как инвестиции. И когда ихэтуани взбрыкнули и попытались взять контроль над реальной экономикой страны, они тем самым нанесли ущерб инвесторам (России, в том числе). Понятно, что инвесторы ввели войска, - инвестиции следует защищать. В такой ситуации контрибуции это штрафные санкции за нарушение межгосударственных соглашений, и в этом виде контрибуции оправданы.
ОБЩИЙ ВЫВОД
Нынешняя ситуация в Китае ничем существенным не отличается. Китай - регион вложения инвестиций демпартии США и прочих заинтересованных сторон, Российского сверхкрупного капитала, в том числе. Напомню, что в 1980-х в Китай было вывезено порядка 80 тысяч российских ученых, и это чрезвычайно крупное вложение. То есть, Китай - не есть суверенная страна; Китай - международное АО сверхкрупного капитала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments