Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Текущее. Крупняк завершен
Веселый
chispa1707
Удалось разбить историю Польши на 33 крупных логически цельных и последовательных этапа. Буду укрупнять чуток еще.
ОСНОВНОЕ: официально ранее 960 года у Польши истории нет, при этом внешний капитал (вслед за миссионерами) входит в готовую страну: в ней есть города, в ней есть знать, а страна в целом готова принять монетную систему, то есть товарные отношения в ней очень хорошо и даже избыточно развиты.
В РЕКОНСТРУКЦИИ 960 год это примерно 1802-й год. История Руси начинается чуток раньше - с 1799 года, и в ней то же самое: города есть, князья есть, а система отношений абсолютно готова и к принятию христианства, и к принятию монетной системы. Это не Дикое Поле, это уже цивилизация, - но без истории.
ПОРА РАСПИСЫВАТЬ. Это займет время, но делать это необходимо, прежде всего, для себя самих. Следует разобраться в логике развития.
СДВИГИ. Они есть, но похоже, что история ВСЕЙ Европы - от Руси до Англии - с 960 примерно года едина и находится в общей хронологической нише. Сдвинуты античные варианты истории - византийская, армянская, израильская, римская. Если все так, то это чрезвычайно хорошо.
ПОСЛЕ ПОЛЬШИ - ЕВРОПА. Это означает, что разобрав историю Польши, можно будет перейти к оптовому разбору истории Европы как целого - пока без античности. И там дело пойдет заметно веселее.
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. Это еще предстоит выяснять, но, похоже, что истории ранее начала 19 века у нас, в общем, нет. Наглое заявление, конечно, но тут один путь: будем вместе смотреть, что получается, и вместе делать выводы.
При этом реальная история ранее 19 века, разумеется, есть; это история мифологической античности - без дат, но с бурным развитием обменных отношений и, соответственно, технической цивилизации. В моей внутренней интуитивной картинке так и должно быть.



  • 1
Прекрасно! Как-то так и видится..

Польша это ни что иное, как Пруссия. Это одно слово. Как и Париж, Бельгия, Брюссель, Прага, Брюгге, Варшава, Франция - это всё один корень.

Согласен на параллели Пруссия - Брюссель - Париж - Варшава.
Прага для меня - площадь, площадка.
Бельгия - не знаю.

Вы согласны, что звуки Р и Л часто переходят друг в друга?

Вы согласны, что звуки Г, К, С, Х, Ш, Ж, Й тоже часто переходят друг в друга?

Звуки Б, В, П, Ф тоже часто переходят друг в друга.

Есть еще народ фризы. Тот же самый корень.

Для кого-то Прага это порог на реке, кстати. Для меня все эти слова основаны на одном корне. Уж слишком много их в этом регионе (Центральная и Северная Европа).

Человеческая история, скорее всего, сильно растянута. Я не могу сказать ничего конкретного, так как ничего не восстановить - источников нет
Но, по-моему мнению, человечеству хорошо если 10000 лет.
Как я это понял - потом расскажу.

Edited at 2020-10-03 20:20 (UTC)

У Жарикова, если не ошибаюсь, начало нашей цивилизации и рождение И.Х=Александра 1 в 1791 году в первом городе СпБ...очень близко к Вашей дате....


Как ни странно, Жариков оказался ближе к истине, чем я )

(Удалённый комментарий)
Моя версия истории вполне патриотична, просто без крайностей типа нацизма.

Поскольку Глазьев считает себя экономистом, доказательства ему необходимо проводить на чистой экономике, а не опускаться в идеологию былого величия. Если он действительно экономист, то сможет принять за основу экономические причины смены правящей династии. Получается что Романовы "владели" коридором-окном в Европу. И возможный подлог с происхождением позволял им быть правителями по праву общинного уклада и власти от бога, за которые так ратует сам Глазьев. У версии ФиН нет самого главного - экономического скелета. Всё основано на идеологии причем смахивающей на откровенный нацизм.Здесь (на этом канале) понятный экономический скелет теории есть.

(Удалённый комментарий)
Посмотрим, куда вынесет. Возможно, нам еще придется от каких-то выводов отказываться.

(Удалённый комментарий)
Сурово )
Здесь важно, что Балх стоит на реке, впадающей в расширенный Каспий, что отвечает арабской книге стран.

(Удалённый комментарий)
Портвейна знаю лично и считаю себя с ним в прекрасных отношениях. Первокарту оспорить даже не мечтаю. Макаренко так же знаю лично, кое-что из его взглядов разделяю и определенно считаю его своим предшественником и даже отцом-основателем. Но я намерен двигаться вперед, и здесь без отступлений от того, что лично я считаю истиной на данный момент, не получится.

  • 1