chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Василий Пазинич о песках. часть 3

Следует обратить внимание на то, что механизм развития цунами на суше является типичным для условий, когда водно-песчаный поток направляется вверх. Он является идентичным тому, что мы видили в Сахаре (см. рис. 1-3). Ориентируясь на информацию в интернете удалось полностью проанализировать поверхностную ситуацию после цунами 1828 г. в Перу. 1828 3 30 - 12 35 Reconstructed Epicenter 12.10 South, 77.80 West 50 8.2 No details available. Only that the tsunami was destructive to cities north of Lima (Callao). От выхода из океана на сушу потоки вели себя идентично потокам в северной Африке. На рис. 10 показан вход цунами на берег.
.


.
Преодолевая хребет высотой около 600 метров, поток эродировал поверхность и  оставил останец  с присыпанными песком стенами (рис. 11)
.

.
На водоразделе хребта песок засыпал пониженные участки (рис. 12), аналогично тому как было сделано в пустыне Намиб. Показано на одний из фотографий выше.
.

     .

В долине поток столкнулся с возвышенностями, склоны которых украсил песком до высоты которая соответствовала его энергии (рис. 13).

   .

.
Также есть тут и органика, но здесь она не нужна, поскольку известны не только дата, но и время события. Но органика  Есть !. Ура! (Рис. 14)
.

.

На трех следующих фотографиях показан песок на скалистых склонах берега (рис. 15). Следовательно, и здесь пришел из воды!
.

.

.

.

Рис.15. Снизу под песком коренные твердые горные породы

Скорость движения потока можем оценить лишь примерно, так как не был проанализирован весь маршрут. Делаем все так же, как и в расчетах для Сахары. Принимает высоту подъема равной 600 м. Расчеты дали следующие результаты. Скорость песчано-водного потока составляла 390 км/ч.

Это хотя и меньше, чем в Сахаре, но все равно достаточно чтобы растереть вся в порошок. Говоря о перетирании в порошок, хочу напомнить российским коллегам, что в донских песках есть перетертая, правда не в порошок, а только мелкие обломки березы. К стати пеньки тоже сохранились. Этот факт установил почти сто лет назад выдающийся ученый Полынов Борис Борисович. Несколько раз предлагал коллегам (в публикациях) сделать радиоуглеродной анализ. О результатах ничего не знаю. А хотелось бы!

Но этому есть объяснения. Или не читали, или денег жалко, или с ледничком не хочется раставаться!
.

Tags: Геология
Subscribe

  • Гипотеза о происхождении Луны

    Сначала процитирую: 18 июня 1178 года. Группа монахов из Кентербери (Юго-Восточная Англия) наблюдала, как Луна «внезапно взорвалась».…

  • Моллюски и окатыши - 3

    Аммонитов, а также трилобитов, морских ежей и звезд в Адыгее находят даже у горы Оштен, а это чрезвычайно высоко. И вот гипотеза о Потопе…

  • Моллюски и окатыши - 2

    В комментариях была предложена гипотеза о влияниии электрических процессов на образование окатышей из вулканической глины вокруг моллюсков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments