.

.
Преодолевая хребет высотой около 600 метров, поток эродировал поверхность и оставил останец с присыпанными песком стенами (рис. 11)
.
.
На водоразделе хребта песок засыпал пониженные участки (рис. 12), аналогично тому как было сделано в пустыне Намиб. Показано на одний из фотографий выше.
.
.
В долине поток столкнулся с возвышенностями, склоны которых украсил песком до высоты которая соответствовала его энергии (рис. 13).
.
.
Также есть тут и органика, но здесь она не нужна, поскольку известны не только дата, но и время события. Но органика Есть !. Ура! (Рис. 14)
.
.
На трех следующих фотографиях показан песок на скалистых склонах берега (рис. 15). Следовательно, и здесь пришел из воды!
.
.
.
.
Рис.15. Снизу под песком коренные твердые горные породы
Скорость движения потока можем оценить лишь примерно, так как не был проанализирован весь маршрут. Делаем все так же, как и в расчетах для Сахары. Принимает высоту подъема равной
Это хотя и меньше, чем в Сахаре, но все равно достаточно чтобы растереть вся в порошок. Говоря о перетирании в порошок, хочу напомнить российским коллегам, что в донских песках есть перетертая, правда не в порошок, а только мелкие обломки березы. К стати пеньки тоже сохранились. Этот факт установил почти сто лет назад выдающийся ученый Полынов Борис Борисович. Несколько раз предлагал коллегам (в публикациях) сделать радиоуглеродной анализ. О результатах ничего не знаю. А хотелось бы!
Но этому есть объяснения. Или не читали, или денег жалко, или с ледничком не хочется раставаться!
.