chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Яндекс-деньги = Юмани

Сбербанк выкупил Яндекс-деньги, и сейчас на обоих сайтах идут трансформации.
Получил комментарий по теме, но въехать до конца, что происходит, не получается.
Одно уже вижу: юмани с клиентами не объясняется; юмани ставит перед фактом.
.

swyours
Андрей Георгиевич, вы донаты на Яндекс Деньги получаете, а тут такая информация прошла. Я пока не проверял, но на всякий случай сброшу вам:
⚡️ Внимание пользователи Яндекс Денег. После того как Сбер выкупил сервис, он не только переименовал его в ЮMoney но и внес существенные изменения в правила использования. Если у вас нет доступа к телефону, на который зарегистрирован кошелек и вы ранее пользовались подтверждением операций по аварийным кодам, а входили в ЛК по почте+паролю - после вашего согласия на переход в ЮMoney такой возможности не будет. Для авторизация в кабинете почты и пароля не достаточно, необходимо подтверждение по СМС-коду, подтверждения операций только по кодам из СМС, аварийные коды не работают.
Этой инфы нигде нет, банк намеренно вводит в заблуждение заявляя, что для пользователей все останется как было ранее.
Максимальный репост.
под катом - ответная реакция yamoneynews.

yamoneynews
Здравствуйте.

Подтверждение операций при помощи аварийных кодов является экстренным методом, что видно даже из названия — «аварийные коды». Обычно мы просим пользователей подтвердить операции при помощи пуш- или смс-уведомления. То есть наличие актуального телефона является важным условием для использования сервиса. А аварийные коды нужны в ситуациях, когда «что-то пошло не так».

Сейчас мы запустили собственную систему авторизации, не связанную с инфраструктурой Яндекса (таковы условия соглашения между Яндексом и Сбербанком). Аварийными паролями пользуются очень немногие, поэтому мы решили реализовать этот функционал во вторую очередь.

Пользователям, у которых нет доступа к телефону, нужно обратиться в поддержку – она подскажет способы восстановления. Мы меняем номер в том числе онлайн по заявлению. Итоговый способ будет зависеть от проверки кошелька службой безопасности.

Сбербанк был и остается контролирующим акционером компании с 2013 года. В этом году Сбербанк довел свою долю до 100%, при этом никаких ограничений и ухудшений условий для пользователей данный факт не подразумевает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal