chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

К вопросу о сдвигах


jarnikov45
По прикаспию Б.А.Рыбаков в Киевской Руси анализируя восточные источники отмечал, что в иранских документах 16-18 веков события эпохи Святослава (10 век) описываются как современные. В арабских как события 10 века. Иранские он относил к переделке старинных рукописей, но ведь скорее было наоборот.
***

Ассирию сейчас относят в древность, но тут путаница. Ни в одном хронологическом источнике, включая Скалигера, нет списка тех ассирийских царей которых знает современная наука, а у нее царей описанных ими как древние.
В христианской литературе Ассирия явно позднее чем Римская империя. Например ассирийцы используют сады Адриана. Тоже в предсказаниях Сивиллы- Ассирия после Рима.
Кроме того в самих ассирийских текстах упоминаются города Никомедия, Пелла и самое смешное - Кесария в области Кесария.
***

При раскопках Селитренного городища, которое считают ордынским Сараем были найдены зерна жаренного кофе. Кофе именно как напиток из жаренных зерен стали делать в Йемене (в медицинских целях) в 15 веке или 17 веке (есть споры), в Ормузе он появился в 16-17 веке, а как напиток в Турции, Европе и Московии в 17 веке. (Ранее в Эфиопии и Йемене из кофе готовили только суп и отвар из плодов, не чистых зерен). То есть Сарай это что-то после 17 века.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments