chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Смысл монархий в Аравии

Организовать в странах Аравии серию оранжевых революций и привести к власти народ можно было на любом этапе британского покровительства - почти весь 20-й век. Однако это не было сочтено необходимым, и тому есть причина, лучше всего заметная в прошлом Ирана. Титул "шахиншах" - монархический, примерно отвечающий титул "император", то есть, шахиншах владеет деньгами и лишь в силу этого чем-то руководит на землях; шахиншах - не представитель народа. Поэтому свержение шахиншаха народом означает его банкротство без обязательства народа платить по договорам свергнутой семьи. Обратите внимание, шаха свергли, но судебных исков по его обязательствам к Ирану не было.
***
К России 1917 года претензии были по единственной причине: Романовы заблаговременно ввели Думу, подписывавшую бумаги от имени народа. Не было бы Думы, не было бы и претензий. Однако Дума была нужна, поскольку активы из страны были планомерно выведены, и сделанные в рамках политических гарантий Думой обязательства следовало на кого-то повесить.
***
Монархии в странах Аравии - "вечный туз в рукаве". В случае смены режима на демократический заключенные с шейхами контракты тех, кто не был заблаговременно извещен о грядущих переменах, повиснут в воздухе. Народ не обязан отвечать по обязательствам монархов. Такой акт может переформатировать мировое политическое пространство одномоментно и целиком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments