?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Московия становится государством
Веселый
chispa1707
Нанес на карту города, основанные, захваченные или унаследованные Москвой в период 1550-1590 гг., и получил почти готовую Россию. Основное здесь - чрезвычайно сжатые сроки - даже по традиционной шкале. Если применять реконструкцию, то создание страны ужимается до 2-3 лет. Пусковой момент - остановка Солнца в 1547 году, сбившая сезоны и создавшая крупные задолженности регионов. Результат: Стоглавый Собор и вынужденное объединение. Второй пуской момент: массовая гибель османов на Азове и в Астрахани в 1569 году и смена течения Амударьи в 1571 году, что указывает на подвижки тектонических плит. То есть, Россия, как единое целое, создана не волевым усилием Ивана Грозного, а по экономическим причинам - общим для всех. Основной объединяющий фактор: пирамидальная структура долгов - бедные всегда должны богатым, и ближе всего к административной власти самый богатый субъект. Отсюда до бурного освоения Урала и Кавказа - полшага, а не 300 лет. Карта под катом.

.


  • 1
Во первых Пермь на этом месте была создана только в 1781 году по указу Екатерины. А тогда Пермь была на Вычегде, восточнее Котласа.
А во вторых Воронеж, Ростов на Дону и тем более Новороссийск тогда и близко не были под Москвой. Южная граница проходила чуть южнее Тулы и Резани.
Вот тут у меня карта 1614 года, где все это наглядно видно.https://well-p.livejournal.com/715822.html

Нет возражений. Для меня важна сама ситуация мгновенной вынужденной консолидации.

Советую посмотреть вот на эту карту, тут более понятно, какое государство было у нас в конце 15 века.
https://well-p.livejournal.com/1017216.html

На самом деле все предельно просто. Татары с юга просто таки вынудили русские княжества объединиться. И только поэтому Иван Грозный сбросил татарское иго. Так думали еще в 18 веке. https://well-p.livejournal.com/742161.html

А что окло екатеринбурга разрыв сети?

Рек нет с подходящими по датам основания городами.
Теперь вот это все надо приторочить к следующей эпохе, и - уверен - 17 и 18 век проявятся как дубликаты

> Рек нет с подходящими по датам основания городами.

Вот этого не понял. Чем Исеть не река?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Исеть норм река, но по официальной истории в период 1550-1590 гг. городов, основанных, захваченных или унаследованных Москвой на этой реке нет. Они спрятаны в других годах. Эти года укажут на дубликат событий, т.к. в них будут повторяться события 1550-1590 гг.

Edited at 2020-12-15 10:16 (UTC)

Странно что каналов на руси маловато, видимо не парились копать, рек хватало. Зарабатывали только перевозками.


Базой Руси-России-РИ были не водные пути, а железнодорожные.

Ж/д были базой РИ с 19 века, а до этого все по воде.
Это хорошо иллюстрирует описание путешествия Екатерины II.

(Удалённый комментарий)
Ну, судя по картине "Вьезд Марины Мнишек в Москву" - там на заднем плане море, горы и скалы - Москва была где-то на берегу моря, возможно в Крыму. Возможно, что Москва была не одна и таких городов было несколько... Вообще, если взять любую карту (я, например, изучал карту Московской области), то названия деревень в каждом районе повторяются с завидной частотой. Тоже самое может быть и с городами.

>названия деревень в каждом районе повторяются с завидной частотой

почитайте его:
В «Проекте учёного путешествия по России для понимания древней славянской истории» (1820) и «Исторической системе Ходаковского» (опубликовано в 1838) он обосновал археологическую теорию городищ, принципы сбора фольклора и диалектной лексики, определил территорию распространения украинского и белорусского языков. Зориан Доленга-Ходаковский впервые в славистике показал роль топонимики для исторических исследований, составил реестр общеславянских топонимов.

Mosque - с фр. мечеть. Так что - где угодно может быть и не одна..

  • 1