chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Города и сдвиг в 59 лет

Работа с Кавказом оказалась результативной; очень многое стало очевидным. Опираясь на новые предположения, забил даты основания российских городов в Эксель и обнаружил шикарный 59-летний провал (примерно в 1783-1842 гг.). Причем, провал расположен именно там, где 59-летний сдвиг виден особенно часто. График под катом, а ниже скажу, что думаю.

.
Если говорить о Кавказе, то схема хронологии такая: есть три ряда дат. Одна традиционная, вторая реконструированная (то есть, подлинная) и третья, отброшенная от подлинной на 59 лет назад. Я помню, что у нас есть еще и хитрые сдвиги типа на 347 лет, но эти три ряда - костяк. Короче, я был неправ, пытаясь оптом решить проблему с Европой; отдаленные от Западной Европы регионы определенно перспективнее.,
***
На пробу вручную просмотрел порядок основания городов на востоке. Есть чудеса. Все города в географически близкой и весьма богатой ресурсами Челябинской области основаны в 18 веке (в 17 ни одного), а Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский Автономный округ, Тюменская область, Томская область, Республика Алтай получили свои города на целый век раньше. Такое возможно, если в России параллельно правили, как минимум, две семьи, разнесенные в истории с разрывом в 108 лет - именно в том месте, где переход на десятичную систему счету создал возможность столетнего дубликата.
***
Задача, в общем, прежняя: добиться доказательной силы утверждаемого.
Хотя... нет, добиться большего понимания, как все это в прошлом было устроено, еще важнее.
Subscribe

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Текущее на сейчас

    Технически, я повторяю уже пройденный путь. Но результаты будут лучше, поскольку многое за год понято. Прямо сейчас в работе более тысячи индексов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments