chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Показываю схему реконструкции дат

Табличка сразу под катом, а ниже таблички поясню.

.
Для примера, событие № 4 имеет даты: 1782, 1772, 1843, 1841, 1831. Последняя дата - побочный эффект, я бы назвал это "лжесдвиг".
Совпадения буквально идеальные. Чем ближе к нашему времени, тем меньше наглых совпадений, поэтому части хронологии Крыма во второй половине 19 века попросту не существует - пустота тотальная, только свидетельства о дождях и землетрясениях.
***
Это самый сложный участок на всей шкале. Табличка сильно неполна, здесь недостает сдвигов в 18, 23 и 41 год.
Цель точно установить абсолютное датирование (красные даты); то, что вы видите, - черновик. Есть место на шкале, где дубликаты закончатся, и основных кандидатов четыре - 1844, 1848, 1857, 1872 гг. Когда это место будет выявлено, столбик с красными цифрами, возможно, изменится. Однако структура взаимосвязей между по-разному датированными событиями останется та же.
Второе сложное место - начало серии дубликатов этого типа. Например, 18-летний сдвиг на каком-то участке высоко вверху станет сдвигом в 347 лет.
Третье сложное место - античность. Точнее, 3-летние сдвиги. Уверен, что эти 3-летние сдвиги - преобразованные 59-летние. Думаю, что часть античной истории датирована не помесячно, а по солнечным годам. Этот же сдвиг я видел в эпоху Ивана Грозного.
***
Вся эта сверхнасыщенная конструкция в своей основе опирается на ситуацию перехода с восьмеричных лунных дат на десятичные солнечные. В своей основе принцип чрезвычайно прост, а вот следствия порядком разрослись.
Основной политический вывод: крупных монархий еще в первой половине 19 века не было; одновременно правило по 3 и более монарха на империю, просто кому-то достались вершки (центры торговли), а кому-то - корешки (окраины).
***
Чтобы не утонуть в информации, делаю только самое важное, жестко отсекая второстепенное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments