chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее. Есть результаты

Перебираю данные вручную. Из 6,5 тысяч свидетельств, касающихся Крыма, Кавказа и части южных областей, на сегодня выбрано 650 пар дубликатов со сдвигом в 59 лет. Из них 15 % гипотетические, то есть, потребуют разъяснений, и порядка 85 % - прямые. Будет еще. Повтор 59-летнего сдвига идет еще, как минимум, 1 раз, то есть, дубликаты, на деле, тройные: с одного ряда событий сняты две копии, и эти копии нанесены на эту же шкалу со сдвигом 59 и 59*2 лет. Отсюда и бардак в исторической логике.
***
На мой взгляд, этот 59-летний сдвиг имеет вторичное значение; первична все-таки реконструкция самой шкалы, но польза от выборки огромная: убираются помехи и возникает понимание, что, собственно, произошло. Огромный запутанный массив становится доступен для нормального обсуждения. Продолжаю. Осталось сопоставить 4,5 тысячи событий, и это не так много, как кажется.
Subscribe

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Текущее на сейчас

    Технически, я повторяю уже пройденный путь. Но результаты будут лучше, поскольку многое за год понято. Прямо сейчас в работе более тысячи индексов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments