chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Сопоставление завершено

Итак, 6,5 тысяч событий в Крыму и на Кавказе сопоставлены со сдвигом в 59 лет. Вышло 877 пар дубликатов, то есть, 13,5 % от возможного. Это много; машинным способом мне удается достичь порядка 7,5 % пар. Нелогичность темпа нарастания числа дубликатов вызвана тем, что я шел от конца к началу.
Распределение дубликатов на графиках под катом. Ниже поясню.

.
Теперь покрупнее самый важный участок - с 1821 примерно года.
.

.
Есть закономерности: если в каком-то периоде много событий в Кабарде, вот, - голову на отсечение - через 59 лет событий в Кабарде почти не будет, и так - по каждому региону. В частности, категорически не совпадают через 59 лет события на прикаспийском побережье и причерноморском, хотя ясно, что по отдельности побережья не важны. Если брать, то сразу оба побережья, - иначе не сложится межрегионального финансового потока.
***
Высказывать гипотез не стану; требуется усвоить те 877 пар, что угодили в выборку, - тогда появится смысл.
Subscribe

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Текущее на сейчас

    Технически, я повторяю уже пройденный путь. Но результаты будут лучше, поскольку многое за год понято. Прямо сейчас в работе более тысячи индексов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments