chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Теория появления и лечения диабета 2 типа

Необходимое пояснение. Спонсированного донатами времени я на это потратил немного, в общей сложности, за 3-4 месяца, вряд ли более 50 часов. Идеи сами по кусочкам время от времени приходят. Поэтому нецелевым расходованием средств назвать эту работу не могу.
Материал так же размещен и на блогспоте: https://scan1707.blogspot.com/2021/02/2.html
.
ПРЕДПОСЫЛКА
Динамика роста заболеваемости диабетом в России уверенно вторит динамике роста применения гормональных препаратов при производстве мяса, птицы, молока, яиц и рыбы прудовой. Подробнее по ссылке:
.
ПАРАДОКС УСТОЙЧИВОСТИ РЯДА ГОРМОНОВ
Часть гормонов – глюкагон, инсулин, соматотропин, кортикотропин – белки, и в норме ЖКТ животного расщепляет белки, однако гормон роста (соматотропин) и тиреоды, добавляемые в корма животных и рыбы прудовой, благополучно избегают расщепления, проходят в кровь и дают команду набирать массу тела.
.
ПРИЧИНА УСТОЙЧИВОСТИ РЯДА ГОРМОНОВ
Лишние гормоны убирает печень, однако это касается тех гормонов, что поступают в печень по воротной вене от непарных органов: селезенки, брыжейки, кишечника, желудка и поджелудочной железы. Гормоны надпочечников, гипофиза и щитовидной железы вбрасываются в кровь, минуя контроль со стороны печени. Печень биологически не предназначена для работы с гормонами этой группы желез. Так же не приспособлены к расщеплению этой группы гормонов желудок и кишечник.
.
ВОЗМОЖНЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ
Ласка предпочитает выедать мозг убитых ею животных, поэтому следует ожидать, что ЖКТ и печень ласки и хищников со сходным пищевым поведением приспособлены к задаче расщепления, как минимум, лишних гормонов гипофиза.
.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА УСТОЙЧИВОСТИ РЯДА ГОРМОНОВ
Пишут, что за час варки в промышленном мясе расщепляется порядка 60 % накопившихся в нем лишних для тела животного гормонов. Так же пишут, что, на деле, расщепляются только вторичные части этих гормонов, и основные их биологические функции сохраняются.
.
ПОВЕДЕНИЕ ЛИШНЕГО СОМАТОТРОПИНА
По какой-то причине кишечник и печень пропускают полученный с едой нерасщепленный гормон роста (соматотропин) в кровь. Именно поэтому откормочные комплексы успешны. При этом соматотропин вызывает выраженное повышение уровня глюкозы в крови. Описано также его действие на островковые клетки поджелудочной железы и влияние на транспорт глюкозы в клетки.
.
МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ НЕ СРАБАТЫВАЮТ
В норме гипергликемия (повышение сахара в крови по сравнению с нормой в 3,3-5,5 ммоль/л) подавляет секрецию гормона роста. Более того, само по себе превышение нормы гормона в крови по принципу обратной связи снижает его секрецию гипофизом. И здесь есть проблема: гипофиз секрецию снижает, но лишний для тела гормон роста продолжает поступать с пищей.
.
СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП РАЗРУШЕНИЯ БАЛАНСА
Соматотропин - один из контринсулярных гормонов, блокирующих действие инсулина на клеточном уровне, уменьшающих его выработку в поджелудочной железе и ускоряющих разрушение инсулина в печени.
.
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Блокирование соматотропином действия инсулина на клеточном уровне иначе называется формирование инсулинорезистентности клеток: клетки тела перестают принимать сигналы инсулина, а потому не могут принять и глюкозу. Результат: хронически повышенный уровень глюкозы в крови.
.
ВЫВЕДЕНИЕ ЛИШНЕГО СОМАТОТРОПИНА
По нормативам откормленное животное перед забоем должно некоторое время не получать гормонов роста; тело с течением времени его выводит, и мясо становится кондиционным. Впрочем, пишут, что на практике это требование соблюдается редко. То же происходит и в организме человека: соматотропин выводится – до следующего приема промышленного мяса.
.
ПОВЕДЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Выработка инсулина в поджелудочной железе в период действия лишнего соматотропина подавляется, и железа выбрасывает инсулин в промежутках между потреблением мяса. Поскольку содержание сахара в крови в результате действия соматотропина повышено, инсулина производится больше, чем обычно, но клетки его сигналы принимают неохотно в силу навязанной излишним соматотропином излишней инсулинорезистентности. Глюкоза остается в крови, и поджелудочная железа производит еще больше инсулина. Когда этот цикл становится устойчивым, появляется диабет 2 типа.
.
ЗАЩИТА ОТ ИЗБЫТКА ГОРМОНОВ
Единственная защитная мера – отказ от мяса, птицы, яиц и молока промышленного происхождения и от рыбы прудовой. Не исключено, что на ряде производств нормативы соблюдаются, однако совокупный объем поступающих в ЖКТ человека лишних для него гормонов никто не озвучивает.
.
ПРЕЦЕДЕНТЫ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА 2 ТИПА
С помощью разных методик и по разным оценкам удается излечить от 46 до 95 % болеющих диабетом 2 типа. Вызывающую доверие методику предложил автор книг «Код ожирения» и «Код диабета» доктор Джейсон Фанг. Суть методики в длительном, регулярном чередовании периодов голодания и кетодиеты. Сроки назначает врач.
.
МЕХАНИЗМ ИЗЛЕЧЕНИЯ
Как при голодании, так и при кетодиете, потребление глюкозы радикально снижается: тело питается не глюкозой, а кетоновыми телами. Какое-то количество глюкозы в кровь поступает, однако в норму оно приходит очень быстро. При отсутствии потребления животных продуктов промышленного происхождения тело ослабляет, а со временем и снимает синдром инсулинорезистентности, что является основным условием выздоровления.
Subscribe

  • Городское право. Новые детали

    Высочайший процент совпадений означает высочайшую хронологическую и географическую зависимость событий. Гуситы в 48 % случаев, а Тевтоны в 42 %…

  • НТР Екатерининской эпохи

    В таблице представлено количество коррелирующих пар событий разного типа, но внутри семи групп. 1840-й реконструированный год отвечает периоду…

  • Необычный результат

    Начал вручную разбирать коррелирующие индексы и обнаружил феномен: на колоссальных временных отрезках нет максимумов количества типов событий. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Городское право. Новые детали

    Высочайший процент совпадений означает высочайшую хронологическую и географическую зависимость событий. Гуситы в 48 % случаев, а Тевтоны в 42 %…

  • НТР Екатерининской эпохи

    В таблице представлено количество коррелирующих пар событий разного типа, но внутри семи групп. 1840-й реконструированный год отвечает периоду…

  • Необычный результат

    Начал вручную разбирать коррелирующие индексы и обнаружил феномен: на колоссальных временных отрезках нет максимумов количества типов событий. Это…