chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее. Обрабатываю дубли

Сразу под катом выкладываю график. Дубликаты перестроил в три ряда, теперь это местами "триплекаты". Абсолютный максимум совпадений приходится на период 1821-1871 гг., и эти даты не случайны: в 1821 (1762) к власти пришла Екатерина II (а на 59 лет раньше вышла замуж и тоже за Петра Екатерина I), а в 1871 году целиком завершилась перестройка экономики, что привело в следующем 1872 году к обвалу и переделу ипотечных рынков. При этом, пока все очень непросто; думаю, что старый лунный календарь был в силе до 1844 года, после чего даты становятся солнечными, а годы становятся годами, но это придется как-то проверять.
Главное в графике - достаточно четко очерченные границы дублирующихся периодов. Данных сюда вошло чрезвычайно много - порядка 1,5 тысяч событий. То есть, наблюдаемые зависимости достаточно корректны.

.
При этом очень любопытно ведут себя графики корреляции (функция КОРРЕЛ) количества дубликатов. По сути эти графики говорят, что целиком доверять можно только однократному сдвигу на 59 лет (черная линия), а вот остальные сдвиги под вопросом.
.

.
Subscribe

  • Грустина и Ханбалык

    Википедия. Грустина Грустина — город, предположительно существовавший на территории современного Томска На европейских картах Грустина…

  • Матриархат и патриархат

    Александр Гринин выложил в сеть еще один фильм.…

  • Развитие финкапа. Основное

    Финкап пережил двенадцать основных этапов становления. 1. Поглощение христианскими структурами речного транспортного коридора Рейн-Дунай и г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments