chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Реконструкция 01: англы, юты и фризы

В реконструкции исторических дат по восьмеричному римскому лунному календарю массовое нашествие булгар, гуннов (савиров), фризов, ломбардцев (эти уходили подальше от побережья от Балтики), остготов, англов и ютов приходится на период 1779-1782 гг., и это попадание в десятку: на 1781 год приходится самое первое резкое (четырехкратное примерно) сужение колец зрелого сибирского кедра. Понятно, что англы, юты и фризы шли с затапливаемых земель Доггерленда, - больше неоткуда. Булгары и гунны, видимо, уходили подальше от Каспия. Это означает, что в период 1779-1782 гг. ось чуток съехала с места, и начались "впуки-выпуки" по модели bsksmslov. Плиты, естественно проседали, отчего местами в недрах резко падало давление, что приводило к быстрыму и мощному отбору тепла. Сибирский кедр именно этот отбор тепла и зафиксировал.
***
Кстати, в это же период проявили себя как активная сила и голштинцы, то есть, англы и голштинцы - одной судьбы.
***
Это все чрезвычайно важно: появилась надежная событийная опора с подтвержденным датированием. Примерно в это же время (325 г., он же 1781 г) христианство становится государственной религией Византии, и причина очевидна: требуется массово списать долги. 1-й год по Р. Х. в этой схеме равен 1764 году, и это очень хорошая дата. Уверен, что в 1764 году случилось нечто важное, и была непорочно зачата Богородица. Тогда она родилась в 1765 году, а брачного возраста достигла в 1777 году. В 1778 году должен был родиться Иисус, и года через полтора, около 1780-го, в том возрасте, в котором он изображен рядом с матерью, его - заведомо невинного - короновали и распяли - с тем, чтобы долги были списаны. И в следующем, 1781 году, после Никейского Собора 325 года Византия приняла христианство как государственную религию. Схема интересна тем, что здесь нет ни единой лакуны.
***
Вопрос, как жрецы сумели все рассчитать? А они ничего не рассчитывали; уверен, что Вифлеемская звезда появилась еще в период зачатия Богородицы, и жрецы, уже знавшие, что это к беде, немедленно предприняли все необходимые действия. Стоит напомнить, что перед зачатием самой Марии и ее матери, и ее мужу было видение ангела, и это как раз то, что надо. Кстати, из апокрифического Протоевангелия Иакова следует, что Анна происходила из рода царя Давида и была дочерью священника Матана из поколения Иуды и тетей св. Елисаветы, матери св. Иоанна Крестителя.
От себя добавлю, что в рамках царивших в то время теологических представлений Иисус - безоговорочно - и царь Иудейский, и Бог, и Искупитель.
***
Подумалось... если так, то избиение младенцев - абсолютно логичный шаг. Правящий царь не желал исполнения ритуальной части и неизбежного списания грехов (в числе которых и неисполненные долги) и предпочел заведомо беззаконное убийство всех возможных кандидатов в агнцы Божии.
***
Эта схема на сейчас предположительная. Есть смутные сомнения, требующие жесткой сверки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal