chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Реконструкция 03: комета Биэлы

Ключевой вывод: календарь сдвинули на полгода только один раз - в 1835 году, иначе сбои в проходе кометы Биэлы были бы 4-кратные. Но правители ограничивались переносом начала года на другой месяц.
***
Период обращения свастической кометы Биэлы определен в 6,6 года. Приходила с 1264 году, 1741 и с 1772 по 1872 год. В части случаев ее не наблюдали, в частности, из-за облачности. Я ее видел дважды - в 1973 и 1986 годах между 4 и 5 утра, а потому знаю, почему ее не наблюдали: в отличие от комет, висящих над землей по несколько дней, эта пересекает небосвод быстро, буквально за пару минут. И вот есть у этой кометы ряд особенностей:
- ее период не 6,6 года, а 6,749, - разница ощутима, и астроном не учитывать такие вещи не может;
- ее почему-то ждали в 1837 году, хотя она должна была пройти в 1839;
- ее почему-то ждали в 1858 году, хотя она должна была пройти в 1859;
- а в 1877-1878 годах она не совпала с орбитой Земли на полгода - разминулись.
Последнего не может быть в принципе. Да, бывает, что возмущение от Юпитера отклоняет комету - от часов до дней, но не на полгода. И вот когда я наложил свой расчетный график на график фактического прохода, обнаружилась нестыковка: комета Биэлы потеряла полгода в период между 1832 и 1845 годами, и мой график бьет только если эти полгода (вслед за астрономами) удалить. Проблема не в комете, а в календаре.
Под катом график с удаленными 6 месяцами в районе1839 года, а ниже дополню.

.
При реконструкции дат с лунного восьмеричного календаря на солнечный десятичный на 1835 год приходится последняя остановка Солнца (1683 традиционный лунный год). Расчет уверенно подтвердил нашу теорию. Более того, проход кометы Биэлы 1264 лунного года идеально совпал с ее же проходом в 1819 солнечном году. У меня появилась еще одна надежная опора.
В данном случае мы имеем дело с редактированием календаря около 1835 года. Нынешним астрономам эти вещи не преподают, они и лажаются или списывают найденные фатальные нестыковки на предшественников. Но чаще они просто не цитируют те места в истории науки, что им не нравятся своей непонятностью.
***
На 1835 год как дату принятия Григорианского календаря я выходил еще двумя другими способами, но они показали себя тупиковыми. В этом проблемы с математикой: однажды заложенные закономерности - как и жизнь - идут всеми путями, но не каждый верный.
***
Вот так выглядела двойная свастическая комета Биэлы прежде:
.

.
А почти в точности такой ее видел я.
.

Tags: 8200
Subscribe

  • Античный Израиль

    Укрупнил выборку до крупных регионов, соответственно, склеил в одно целое Израиль, Иудею, Идумею и т.д. Соединил в одно целое маршруты, сложившиеся в…

  • Злостные изоляты

    Есть 6 чрезвычайно популярных в античности регионов, попасть в которые можно было только через одно "входное отверстие". Так, в…

  • Как добраться до острова Кипр

    Если убрать малопопулярные (до 4-х походов) маршруты античности, то до острова Кипр можно добраться только через Египет, - неважно, откуда флот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments