chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Ант. география. Перспективы

Теперь нет проблем выяснить, куда приходит субъект истории на второй летописный год, на третий и так далее; то есть, можно выстроить стандартные поэтапные античные маршруты, - даже если где-то была остановка. Это не всегда отражает расстояние; было правильное уточнение, что это может быть и рейтинг предпочтений. Но ведь и это знать полезно. Разумеется, цель-максимум: восстановление античной географии - с точным положением каждого античного региона на современной карте.
***
Основное полезное: формулы. Теперь нет проблем, этим же способом просматривать и связи событий разного типа, например, связь филантропии и ссудного дела, закрепощения и нарастания долгов. Это важно, поскольку позволяет выстроить логику развития общества. Прежде создание даже самой небольшой такой таблицы требовало многих дней работы, теперь это дело пары часов.
***
Мы вплотную подошли к решению задачи перевода данных науки История в цифру. Собственно, мы эту задачу уже решаем.
***
Когда освоюсь и переберу все увиденные варианты, выложу файл с формулами и поэтапным разбором в открытый доступ, с тем, чтобы каждый мог самостоятельно сделать ту выборку, что ему особенно интересна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments