chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Землетрясение на Десне со слов пленного наполеоновского офицера


kotaza
Начало см.  https://zotych7.livejournal.com/2535899.html и далее в архиве
Глава III (продолжение)
25 мая мы завтракали в городе Новгород-Северске на Десне. Нас поразило, что все дома в городе покривились и покосились. Каменные дома в таком положении непременно обваливались бы, но деревянные дома, где балки пригнаны друг к другу, стоят так уже много лет и еще очень крепки. Мы узнали, что городок и окрестности пострадали от бывшего когда-то давно землетрясения, и действительно, вокруг города мы видели несколько глубоких расщелин. Более подробных сведений мы не могли собрать, еще плохо понимая по-русски, а никто из жителей не говорил ни по-французски ни по-немецки
Tags: 8200
Subscribe

  • Очень коротко о Вики

    Статью википедисты зарубили. Правила у Вики есть, и они действительно защищают Вики от шквала вторичной информации, и все-таки эти правила не для…

  • О цикличности

    Подзастрял на 18-летнем сдвиге. Вот варианты его источников. 1. Ошибка летописца в 1 солнечный год (бывает при переводе лет с началом года в разные…

  • Центр монгольского влияния

    Центром экспансии монголов считается озеро Кукунор (Кок-нор, Голубое озеро). Там был "маточник" знатных семей и родов. И вот интересный и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments