chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Злостные изоляты

Есть 6 чрезвычайно популярных в античности регионов, попасть в которые можно было только через одно "входное отверстие".
Так, в Черниговскую область можно было попасть исключительно через Крым. Даже киевляне не могли просто подняться по Днепру.
А в портовый город Трапезунд нельзя было просто приплыть, и можно было войти только с суши - через материковую Турцию. Это последнее хочется оспорить, сославшись на украинских казаков на "чайках", многократно громивших Трапезунд, но, вот беда, казаки в Трапезунде просто "оказывались", не заходя по пути ни в один причерноморский порт - даже за свежей водой. Этих промежуточных пунктов в летописях  нет физически.
Даю табличку.
.
Tags: География
Subscribe

  • Городское право. Новые детали

    Высочайший процент совпадений означает высочайшую хронологическую и географическую зависимость событий. Гуситы в 48 % случаев, а Тевтоны в 42 %…

  • НТР Екатерининской эпохи

    В таблице представлено количество коррелирующих пар событий разного типа, но внутри семи групп. 1840-й реконструированный год отвечает периоду…

  • Необычный результат

    Начал вручную разбирать коррелирующие индексы и обнаружил феномен: на колоссальных временных отрезках нет максимумов количества типов событий. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment