chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее. Перепутье

На деле, "задачи коммивояжера" для трех пунктов античных маршрутов хватает для всех очевидных целей. Можно даже обойтись без вынесения маршрутов на карты, - таблицы хватит. Этой же задачи на такие же три индекса типов событий хватает для установления всех исторических связей. Мы определенно вплотную подошли к решению задачи перевода "науки История" в цифру.
От нас требуется только устанавливать сопоставляемые периоды времени и одну из трех степеней географического укрупнения. Можно получить весьма обобщенную и при этом вполне корректную общую схему развития. Удивительно, однако это так.
Subscribe

  • Крым-Дон-Кубань-Кавказ 10. Манихеи

    Дело не манихействе, дело в подлинной античной географии. Манихеи писали на арамейском, а этот язык - лингва-франка, то есть, универсальный торговый.…

  • Крым-Дон-Кубань-Кавказ 09. Гуситы и Ко

    Пост будет сумбурный, сырой, но выкладывать надо. *** Основное, в чем я с монголами ошибся: все захваченные ими горнорудные города не сразу ушли…

  • Крым-Дон-Кубань-Кавказ 08. Монголы

    Сразу скажу, что внесенные в алгоритм поправки (с опорой на Тамерлана) заметно его улучшили, и напомню, что даты не абсолютны, я пока еще шкалу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments