chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Мат. доказательство - 2

Невзирая на математическую строгость и красоту последнего доказательства, не отпускало ощущение какого-то то ли косяка, то ли парадокса, и я все перепроверил еще раз - с особым пристрастием. И, да, косяк в понимании и парадокс в цифрах обнаружены. Сразу - таблица, а ниже поясню, где что.
.

.
ПОЯСНЕНИЕ
В столбце "1841" максимумы корреляции в таблице размером 115 на 115 (13225 всего) вариантов. То, как плотно и точно эти максимумы легли, и то, что это расположение идеально отвечает сложившейся системе перевода восьмеричного лунного календаря в десятичный солнечный, исключает случайный характер наблюдаемого.
.
ЧТО МЫ ВИДИМ?
Мы видим, что количественные значения индексов типов событий периода 1788-1802 гг. великолепно коррелируют с такими же в 1841 году. Но это не вся правда; чтобы не размахивать таблицу на 243 тысячи вариантов, я уже проделал операцию перевода лунных дат в солнечные. То есть, в 1788 году содержится период 558-582 гг., и все это - часть реального 1841 года.
.
МЫСЛИ ПО ПОВОДУ
Я бы счел это своим косяком, если бы не четкие-четкие группы максимумов корреляции, случайный характер чего в такой ситуации категорически исключен. С другой стороны, мы тут все давно уже пришли к выводу, что технологические и социально-экономические прорывы античности вплотную примыкают к периоду 1800-1820 гг. и бесконфликтно в них переходят. По сути, перед нами готовая схема объяснения этого парадокса и лишение его статуса именно парадокса. Доказано нечто большее, чем предполагалось.
.
Буду обсчитывать все это заново уже с этим прицелом. Здесь можно и нужно ставить последние точки над "i".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments