chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Приемлемая схема

Подобрал приемлемую схему реализации проекта "оцифрованная наука История". Обобщенные показатели получить можно, и я их получу и покажу, но отдельные исторические периоды следует рассматривать по-отдельности. Это хлопотно, однако достверность такой серии выборок будет исчерпывающей. Какую-то часть уже давно рассмотренного придется рассмотреть заново. Там, где логика страстаться не будет, так и поясню: то-то и то-то не срастается. В финале попробую дать итоговые самые общие схемы.
***
Под катом образец базовой таблицы (мы этим путем уже ходили), но к нему будет добавлен процент совпадений событий разного типа и географический расклад. Повторюсь, это хлопотно, однако именно этим способом выводы обретут объективную подтвержденность, - в отличие от широко распространенных ярко окрашенных спекуляций.

.
Subscribe

  • Персия с иной точки зрения

    В ранней античности четыре лидера: Ассирия, Персия, Греция, Рим. Карфаген жил недолго и никаких заветов потомкам не оставил. Византия будет позже,…

  • Войны, которых не было

    Выбрал конкретные города, интересовавшие конкретно персов и афинян в самые разные годы их масштабной 225-летней серии войн. И вышло так, что их…

  • Греко-персидские войны

    Новую схему реконструкции проверял на хронологически подходящем материале - древних греках и персах. И весь мой пиетет испарился. Результаты этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments