Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=RWB-SS9ifZI
Делягин: с 5-й по 7ю минуту.
Романовы располагали 4,5 млрд. золотых рублей, которые нигде во внешнем мире не засветились.
Сталин располагал 5 млрд золотых рублей (половина всего), происхождение которых не выяснено.
P.S. Адмирал Колчак, которого хотели сделать героем, после революции уехал в Великобританию и принял там присягу на верность Георгу 5. Очень вероятно, что они были знакомы ранее-Георг 5 служил во флоте и не планировал стать монархом. После присяги Колчака отправили искать золото.. скорее всего что то нашел, раз был спешно расстрелян в Иркутске по личному указанию Ленина.
P.P.S. Романовы располагали гораздо большим запасом, чем 4.5 млрд.. по завышенным ценам закупались паровозы и рельсы.. да много чего было-перечислять и искать не хочется. Простой пример: в центральном банке Вены в хранилище лежат три миллиона.. Сталина отправляют грабить этот банк, а за день до этого все вывозят. Банк ограблен, погоня, перестрелка.. Сталина никто не привлекает.. банк банкротится, деньги отмываются и запускаются дальше.
Edited at 2021-05-24 23:01 (UTC)
Edited at 2021-05-25 09:06 (UTC)
О том, что все рулил разведотдел свидетельствует масса случаев.
Зимний брал финский спецназ. В составе около 100 человек. Пришли, взяли, и тихо ушли.
Захват почт и телеграфов. Где взять столько специалистов, чтобы связь поддерживать в работоспособном состоянии?
Ответ прост. На места "барышень" сели офицеры. Крейсер Аврора. На котором как раз и располагался настоящий штаб переворота. Как матросы могут снять с ремонта, с выгруженными угольными ямами, потушенными котлами крейсер. Загрузить уголь, разжечь котлы, погрузить провизию и боекомплект, и свободно отбыть делать революцию. Это процесс на несколько суток. С соответствующими приказами, бюрократией и пр. и пр. Это не машину завести. И власть матросы еще не взяли. Т.е. Аврору готовили заранее, а не по решению Ленина "Сегодня или никогда".
Никакого золота Романовых там небыло Делягин экономист, а не историк. Сведения по истории он берет у историков Без критического анализа их профессионализма и источников.
Я как историк понимаю что 95% историков нк могут говорить что оони думают. А из этих 95% 2/3 вообще не могут думать. За это оклад не добавляют.
Так вот, в итоге Катасонова пришел у выводу, что сталинисты взяли деньги на первую пятилетку "раскулачив" троцкистов--глобвлистов, успевших под лозунги о мировой революции отжать средства у староережимного сословия и вывести их в заграничные банки. В это верится больше, чем в сказки о добром русском царе Николае поделившемся ззолотым запасом с гопяче любимой родиной.
Делягин -фантаст . Какие то дочери Николая 2 и сам какой то царь жили долго в каких то монастырях?!
Георг 5 жил и правил в Лондоне.
В подмандатной торгово-финансовому капиталу России он был пару раз (как и в Индии, где он носил титул император, поскольку Индия была не пооуколония — как Россия — а колония)
А на его Восточных территориях (России) в народ выходили его двойники
Поэтрму, в одном Деоягин прав — расстреляли на Урале вдвойников.
Не секрет, что так называемые хроники Революции и Хроники царской семьи были сняты в Ленинграде как кино в сер.-конце 20- х гг.
В частности Эсфирь Шуб сняла такое кино "Падение Романовых" , на оснрве найденных "док.хрониках" царской семьи.
Есть сильные подозрения что в этих "документалках" участвовали профессиональные артисты. Например, Мария Федоровна и дети Николая могла играть баллерина Мариинского театра Мария Романова, (мать советской танцовщицы Галины Улановой) и ее подопечные.
Вообще, возвращаясь к проблеме отсутствие в стране проф.историков которые могут говопить открыто что думают на ум приходит несколько человек.
Один из них Колпакиди. В принципе его можно слушать.
Вот его мнтервью об участии казаков в Гражданскрй войне. https://m.youtube.com/watch?v=NdrGHktm1sg
В принципе акценты расставлены правильно.
Большевики побелили потому, что т.н. Гражданская война фактически была антиколониальной. Как в Индии против англичан
Сил в России было три:
Первые две хотели вернуть территории от Балтики до Тихого океана под западный контроль.
Разница между ними состояла лишь в том, под чей контроль.
1. Германофилы (казаки Краснова, украинские сечевые казаки и Скоропадский и т.д.)
Условно, "промышленники".
2. Англофилы (Деникин, Юденич, Врангель, Колчак)
Условно, за торгово-пторгово-промышлкненный капитал.
И третья сила — большевики.
Развязав классовую войну, как оказалось, бооьшевики стали единственной силой выступившие а ротив колонизаторов. Сами того не хотя. Поэтому в 18-19гг. на их сторону массово переходили красные вверховые Донские казаки (с торыопотом