?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Пропавшие и появившиеся 5 млрд. золотых рублей
Веселый
chispa1707
Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=RWB-SS9ifZI
Делягин: с 5-й по 7ю минуту.
Романовы располагали 4,5 млрд. золотых рублей, которые нигде во внешнем мире не засветились.
Сталин располагал 5 млрд золотых рублей (половина всего), происхождение которых не выяснено.
Метки:


  • 1
Здорово конечно, но Делягин тот еще источник

Он дает ссылки на людей исследовавших вопрос.

Ну собственно да, вроде уже общее место же, что собственно Сталин и занимался вывозом царского золота из страны еще во время гражданской.

Вывоз сам по себе это - лишь лозунг, а теперь картинка становится объемной.

Кроме Делягина, Фурсов в одной из своих лекций утверждал, что Сталин до революции входил в группу Фиолетова, которая занималась забастовками на Бакинских нефтеперерабатывающих заводах. Немного о нефтяном бизнесе тех лет есть тут http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/22958/Bakinskoe-neftyanoe-delo-do-1917-g. Получается, что Фиолетов выполнял заказ с самого верха и вытеснял Ротшильдов и Нобелей (то есть английский капитал) из нефтяного бизнеса Закавказья. Тогда понятно, почему Георг 5 отказался принять Николая 2 после революции. Бизнес развел по разные стороны баррикад. А с учетом того, что Николай 2 вложился на 55% (не помню откуда информация) в создание ФРС-понятно почему Америка активно поставляла технику и ГСМ в СССР во время войны 41-45 годов. В то время как в СС служили отпрыски английской знати.
P.S. Адмирал Колчак, которого хотели сделать героем, после революции уехал в Великобританию и принял там присягу на верность Георгу 5. Очень вероятно, что они были знакомы ранее-Георг 5 служил во флоте и не планировал стать монархом. После присяги Колчака отправили искать золото.. скорее всего что то нашел, раз был спешно расстрелян в Иркутске по личному указанию Ленина.
P.P.S. Романовы располагали гораздо большим запасом, чем 4.5 млрд.. по завышенным ценам закупались паровозы и рельсы.. да много чего было-перечислять и искать не хочется. Простой пример: в центральном банке Вены в хранилище лежат три миллиона.. Сталина отправляют грабить этот банк, а за день до этого все вывозят. Банк ограблен, погоня, перестрелка.. Сталина никто не привлекает.. банк банкротится, деньги отмываются и запускаются дальше.

Edited at 2021-05-24 23:01 (UTC)

Слышал версию, что октябрьская революция была организована генштабом в ответ на февральский переворот. Вполне возможно, что и деньги генштаб передал. Многие царские генералы были и на красной стороне. Специалисты нужны всегда и везде. Без них страну не восстановишь.

Edited at 2021-05-25 09:06 (UTC)

Коммунисты -Ленинцы даже в очереди не стояли на революцию. Разведка генштаба проанализировав все партии и течения, пришла к выводу. Только коммунисты смогут навести порядок и сохранить страну.
О том, что все рулил разведотдел свидетельствует масса случаев.
Зимний брал финский спецназ. В составе около 100 человек. Пришли, взяли, и тихо ушли.
Захват почт и телеграфов. Где взять столько специалистов, чтобы связь поддерживать в работоспособном состоянии?
Ответ прост. На места "барышень" сели офицеры. Крейсер Аврора. На котором как раз и располагался настоящий штаб переворота. Как матросы могут снять с ремонта, с выгруженными угольными ямами, потушенными котлами крейсер. Загрузить уголь, разжечь котлы, погрузить провизию и боекомплект, и свободно отбыть делать революцию. Это процесс на несколько суток. С соответствующими приказами, бюрократией и пр. и пр. Это не машину завести. И власть матросы еще не взяли. Т.е. Аврору готовили заранее, а не по решению Ленина "Сегодня или никогда".

Слышал версию, что большие деньги были влиты на Февральскую буржуазную революцию. И не за один год. В ответ были просчитаны все варианты развития событий. И выбран вариант с двумя революциями, как наиболее оптимальный. Не надо никого искать, что-то предотвращать и доказывать; после первой революции-все действующие лица сами себя высветят. А второй революцией шла заключительная зачистка архивов и лишение всех деятелей первой революции, полученных ими выгод. Курировали реализацию сценария офицеры на самом высоком уровне. Ими же был создан и возглавлен ОГПУ (НКВД). Буквально год назад слышал рассказ о том, что на дне рождения генерала ФСБ в Питере в 2019 году все приглашенные сослуживцы были одеты в офицерские императорские мундиры и не скрывали своего благородного происхождения.

Кстати о "Золоте колчака". У Гордона лет 20 назад была передача с представителем французского общества бывших офицеров РИ. Колчаковское золото было израсходовано в конце 70х. Все ушло на поддержку неимущих офицеров -беженцев.

Немного про эмигрантов. Те, кто был в курсе предстоящей революции-вывезли активы. Рангом пониже-вывезли только то, что смогли. По результатам 1 мировой войны Германия проиграла, а Франция выиграла. Поэтому "знающие" осели во Франции, а нищие-в Германии. Выводы делайте сами

Галковский опровергает советскую легенду о "золоте Колчака", которое "Верховный правитель" то ли англичанам-японцам-американцам за военные поставки передал, то ли "белочехи" у него украли, то ли он "золотой поезд" в Байкале утопил


Я читал эти статьи о том где Сталин взял средства на индустриализацию. Катасонов тогда же лет 5 назад давал видео интервю по этому поводу.
Никакого золота Романовых там небыло Делягин экономист, а не историк. Сведения по истории он берет у историков Без критического анализа их профессионализма и источников.
Я как историк понимаю что 95% историков нк могут говорить что оони думают. А из этих 95% 2/3 вообще не могут думать. За это оклад не добавляют.

Так вот, в итоге Катасонова пришел у выводу, что сталинисты взяли деньги на первую пятилетку "раскулачив" троцкистов--глобвлистов, успевших под лозунги о мировой революции отжать средства у староережимного сословия и вывести их в заграничные банки. В это верится больше, чем в сказки о добром русском царе Николае поделившемся ззолотым запасом с гопяче любимой родиной.

Делягин -фантаст . Какие то дочери Николая 2 и сам какой то царь жили долго в каких то монастырях?!

Георг 5 жил и правил в Лондоне.
В подмандатной торгово-финансовому капиталу России он был пару раз (как и в Индии, где он носил титул император, поскольку Индия была не пооуколония — как Россия — а колония)
А на его Восточных территориях (России) в народ выходили его двойники
Поэтрму, в одном Деоягин прав — расстреляли на Урале вдвойников.

Не секрет, что так называемые хроники Революции и Хроники царской семьи были сняты в Ленинграде как кино в сер.-конце 20- х гг.
В частности Эсфирь Шуб сняла такое кино "Падение Романовых" , на оснрве найденных "док.хрониках" царской семьи.

Есть сильные подозрения что в этих "документалках" участвовали профессиональные артисты. Например, Мария Федоровна и дети Николая могла играть баллерина Мариинского театра Мария Романова, (мать советской танцовщицы Галины Улановой) и ее подопечные.

Вообще, возвращаясь к проблеме отсутствие в стране проф.историков которые могут говопить открыто что думают на ум приходит несколько человек.
Один из них Колпакиди. В принципе его можно слушать.
Вот его мнтервью об участии казаков в Гражданскрй войне. https://m.youtube.com/watch?v=NdrGHktm1sg

В принципе акценты расставлены правильно.
Большевики побелили потому, что т.н. Гражданская война фактически была антиколониальной. Как в Индии против англичан

Сил в России было три:

Первые две хотели вернуть территории от Балтики до Тихого океана под западный контроль.

Разница между ними состояла лишь в том, под чей контроль.
1. Германофилы (казаки Краснова, украинские сечевые казаки и Скоропадский и т.д.)

Условно, "промышленники".

2. Англофилы (Деникин, Юденич, Врангель, Колчак)

Условно, за торгово-пторгово-промышлкненный капитал.


И третья сила — большевики.

Развязав классовую войну, как оказалось, бооьшевики стали единственной силой выступившие а ротив колонизаторов. Сами того не хотя. Поэтому в 18-19гг. на их сторону массово переходили красные вверховые Донские казаки (с торыопотом

(Удалённый комментарий)
  • 1