chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

О реконструкции дат. Важное

Основной материал об алгоритме перевода лунных лет в солнечные у нас расположен здесь:
https://scan1707.blogspot.com/2019/08/blog-post.html
И вот появились у меня сомнения в точности нашего понимания. Описываю расклад.
***
Во-первых, я наткнулся на явный примерно 1000-летний сдвиг, уравнивающий времена Древней Ассирии и той же Византии. Однако такой сдвиг не может быть произволом; это обязана быть система. И тут сообразил, что в как бы целиком готовой нашей реконструкции нет дублирования чисел третьего порядка - тысяч. Упустили. Примерился, и увидел, что ничего не бьет: у нас дубликатными должны быть 3-е и 4-е тысячелетия от С. М., а здесь напрашиваются 4-е и 5-е.
***
Во-вторых, вчера натнулся на четкий дубликат: Арелатский церковный собор произошел и в 442-м году, и в 452-м. И опять не бьет: у нас дублируются 3-е и 4-е десятилетия, а здесь опять - 4-е и 5-е. Это уже похоже на систему.
***
Вернулся к единицам. У нас дублируются римские числа III и IV, предположительно означающие число три. И тут я понял, что есть и второй вариант написания числа "четыре" - IIII, достоверно более старый. Числа IV долго попросту не было. А число IIII ни с чем перепутать нельзя, то есть, четыре палочки явно не равны трем палочкам. И в такой ситуации должны быть равны IIII и V, то есть, четыре и пять - именно так, как мы это видим в двух примерах выше.
***
То есть, я, предположительно, масштабно ошибся.
***
ДУБЛИКАТНОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ
Если оно есть, то Рим ОСНОВАН СРАЗУ В СЕРБИИ - в городе Виминациум. И первые римские императоры - сербы, и в православный Константинополь власть перетекает из православной Сербии - минуя Италию. Это основное следствие.
***
ДУБЛИКАТНЫЕ СТОЛЕТИЯ
Допустим, дубликатными столетиями являются не 1292-1391 и 1392-1491, а 1392-1491 и 1492-1591... Что получится?
Стоглавый Собор 1551 года проходит прямо перед падением Константинополя 1453 года, то есть, в Москве уже понимают, что Константинополь не устоит, и надо предвосхищать события.
Смутное время 1608-1612 гг. так же начинает выглядеть иначе: теперь эти события произошли примерно через четыре года после падения Константинополя. Одновременно, стояние на Угре 1480 года тоже недалеко; это симптом крупного передела власти, совпадающий с Ливонской войной 1580-х гг.
***
Еще одна пара возможных дубликатных столетий: 892-991 и 992-1091. Совпал поход русов в Закавказье, просто в 11 веке поход русов был частью войны Византии, что, с учетом недавнего крещения русов, логично. Короче, есть что сопоставлять.
***
НОВОЕ ВИДЕНИЕ
Но если IIII и V - четыре, то V и VI может в обоих случаях отработать как число 5. А VI и VII - как шесть. А VII и VIII - как семь.
Ошибок этого рода при смене счета с восьмеричного на десятичный должна быть тьма.
То же может выйти и со столетиями. И вот не в этом ли секрет обилия сдвига от 100 до 108 лет? Этого реально много. Если всё обстоит именно так, многие прежние загадки сменят статус и спокойно встанут на свои места в схеме.
***
Но здесь требуется сверка, и оценка Олега Щербинина в отношении перевода чисел в буквы алфавита. Запрошу.
Перерабатываю весь алгоритм. Всё это должно дать при сверке двух разных систем внятные результаты.
Tags: Счет, Хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments