?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Не воровство
Веселый
chispa1707
https://zolteh.ru/mezhdu-delom/utrata-zolotogo-zapasa-sssr/
***
Георгий Гаврилович Матюхин, первый Председатель Центрального Банка РФ в  1991 г.: Позже я выяснил, как уходило золото и деньги осенью 1991 г. На круизном корабле по Волге, затем по Черному морю они покинули страну». Ю.Ю. Карнаух, этот опытный советский «золотой» банкир, осторожно и тонко заключил, что этим золотом новая власть откупилась от старой власти.
Косвенно, но достаточно отчетливо, возможно отследить конечную точку этого маршрута. На секретном совещании Объединенного комитета начальников штабов США 24 октября 1995 г. Президент Билл Клинтон подвел итоги отношениям с Россией за последние годы. В частности, сказал, что «за последние четыре года мы и наши союзники получили стратегическое сырье на 15 млрд долл., сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д. Под существующие проценты нам переданы за ничтожно малую сумму свыше 20 тыс. т меди, почти 50 тыс. т алюминия, 2 тыс. т цезия, бериллия и стронция…».
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Когда говорят о вывозе золота из СССР и России, часто употребляют термин "воровство", и это лучший способ исказить суть дела. Золото вывезено осенью, "путч" случился в августе, и был этот путч стопроцентно опереточным. Высшая правящая страта вывезла активы и передала рычаги управления (правильно залегендированным способом) правящей страте рангом ниже. Перед нами не воровство, перед нами сложно организованный процесс, подтверждающий, в частности, дружественные и в высшей степени доверительные отношения руководства СССР и США. Вывод активов в США руководством СССР - НАДгосударственный акт управления (кстати, в точности повторящий акт вывоза золота Романовых - в том же направлении, как утверждают).
Метки:



  • 1
Мож, что интересного здесь есть:
https://masterok.livejournal.com/7217629.html

---В России было пять дефолтов: в 1839, 1885, 1918, 1991 и 1998 годах. ----

----В конце 20 в. участились дефолты по долгам бедных и развивающихся стран, вызванные тем, что их бюджеты оказывались физически не в состоянии обслуживать накопившиеся громадные задолженности. Так, только за 1990-е дефолт по обязательствам в национальной валюте объявляли 12 стран, в том числе Ангола (1992–1997), Аргентина и Бразилия (1986–1990), Венесуэла (1995–1998), Хорватия (1993–1996), Шри-Ланка (1996). Самым катастрофическим оказался дефолт в Аргентине в 2001, который привел к смене нескольких правительств, погромам и мародерству в городах этой страны. В 1998 дефолт объявили страны с переходной экономикой – Россия и Украина.----

Edited at 2021-06-18 15:23 (UTC)

Новые власти не откупались от старой власти, а осуществили вывод средств в качестве подтверждения своего положения и для расположения мировых кукловодов с ними общаться.
Своего рода входной взнос в круг мировой элиты, причём безвозвратный и подразумевающий регулярные передачи в дальнейшем.

(Удалённый комментарий)
Байден в связи с Женевой выразился точно: — нам нужна предсказуемость территории обладающей такими богатствами.

(Удалённый комментарий)
Зачем ставить с ног на голову?
США преследует цель получать финансирование от ВСЕХ глобальных торговых операций, таково устройство финансовой системы, позволяющей не обращать внимание на растущий долг. Кстати, по такой же схеме построена экономика Китая, благодаря советникам из Британии.
Сейчас будут развивать поборы за углеродный след со всей мировой экономики под прикрытием экологической проблемы. ЕС уже пробует ввести экологическую пошлину на поставляемый из РФ газ.
В то же время сами США имеют грандиозные выбросы в атмосферу всего от двух мусороперерабатывающих компаний, сумма выбросов которых превышает те что в сельскохозяйственном производстве более чем в 2 раза.

Да, всё это очень странно. Я имела возможность наблюдать действия организации одного из олигархов, всё время по одной схеме — захват, затем разорение заводов, выжимание всех активов до последней капли, и затем банкротство, далее полное разрушение промышленности в масштабе практически страны, во всяком случае, отрасли. Это очень странно. Очень. Я не могу это объяснить потребностью в приобретении ещё одной стометровой яхты. Ни одному человеку в мире не нужно столько денег.

Ответ напрашивается сам собой — обогащение отдельных олигархов это только небольшое следствие выстроенной системы разрушения "народного" хозяйства.

Так он и не "олигарх", а "списочник".
Зиц-председатель Фунт.
Рулят совсем другие люди.
Да,и находятся они не в США.
Черная знать.
Черный Дом.
Большая часть фамилий - итальянские.

Это воровство.

Не важно под каким грамотным обоснованием.

И по факту и по последствиям.

Своровать можно только у владельца. А владелец по определению должен обладать властью для права обладания и силой для защиты своего имущества. Но население "народ" уже довольно давно не имеет реальной власти и силы, поэтому не может быть владельцем и соответственно не может считаться обворованным. Поэтому сначала нужно востановить свою власть и только после этого можно предъявлять претензии. Право сильного в чистом виде.

Первые два предложения подходят под определение "пещерное мышление". Третье - операции с абстрактным понятием. В четвертом хочется верить, что вы выражаете осмысленную позицию.
А по сути, соглашаться с хернёй типа "право сильного" это мразотно. Для человека ненормально не только отнимать у ребенка хлеб (и будущее в широком смысле), но и соглашаться с этим, принимать под любым соусом. Это моё убеждение и спорить тут считаю не о чем.

По любому, общее это ничьё. Всенародная собственность — всенародная профанация.

общее это ничьё//

Например, солнце. Меня устроит, если так и будет.

Но можно заставить платить за пользование солнечным светом.

В Австралии платят за собранную дождевую воду. "Зелёное" электричество дороже атомного на порядок. Какие уж тут сказки.

Это завуалированный налог за возможность жить именно в этом обществе. Можно уехать в другую страну, или в какой-нибудь медвежий угол. И пользоваться дождём бесплатно.

Западные штаты, такие как Юта, Вашингтон, Колорадо, теперь поставили вне закона людей, собирающих дождевую воду для собственных нужд, потому как, по мнению властей, дождь кому-то принадлежит. http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1710&add&rod=592

Это относится к дебильной законодательной деятельности, вся строгость которых компенсируется их не исполняемостью.

Значит, по-вашему, кооператив численностью 250 000 000 членов (СССР) был "профанацией", тойсть фикцией?
Тойсть, по-вашему, на самом деле СССР принадлежал "кому-то другому (другим)"?
Ах, вот бы юридические документики посмотреть! И подписи, и печати!...

Я думаю, что СССР был вполне суверенен, однако, был очень сильно должен.

Мне тоже не очень нравится подобное пещерное положение вещей. Я всего лишь хотел подчеркнуть, что с нами играют с позиции силы, и было бы наивно ожидать человеческого отношения от "созданий" способных развязать мировую войну ради достижения своих меркантильных целей. Маловероятно, что олигархи и чиновники будут думать о будущем Ваших детей. В самом лучшем случае им будет все равно.
И, да, это осмысленная позиция.

Edited at 2021-06-19 11:29 (UTC)

это осмысленная позиция.///

Готов пожать руку.


  • 1