chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О спайковых белках вакцины

Статья хороша тем, что автор дал и свое имя, и ссылки на источники.
https://www.nakanune.ru/news/2021/06/11/22605215/
"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.
Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.
"Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.
В прошлом году Бридл получил грант канадского правительства в размере 230 тыс. долларов на исследования по разработке вакцины от коронавируса. И вместе с группой ученых из других стран подал запрос на информацию от японского регулирующего агентства, чтобы получить доступ к исследованию биораспределения после вакцинации вакциной Pfizer.
По его словам, это первое подобное исследование. И оно показывает, что препарат не остается в мышцах плеча, а расходится по всему организму.
Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.
Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний.
О потенциальной опасности новых вакцин ранее сообщалось неоднократно. Так, ветеран иммунологии Дж. Барт Классен опубликовал статью в рецензируемом научном журнале Microbiology & Infectious Diseases. Согласно полученным результатам, новые вакцины могут вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать патологические конфигурации, вызывая хронические дегенеративные неврологические заболевания. О случаях же тромбоза, миокардита в разных странах тоже неоднократно сообщалось. Всего в США, по официальным данным, по состоянию на 24 мая после вакцинации умерли почти 5 тыс. человек.
Параллельно, как сообщает агентство Infox, рекорды заразности ставит индийский штамм коронавируса.
Автор:
Евгений Чернышёв
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Сначала цитата: США и ряд других стран активно распространяют информацию об искусственном происхождении коронавируса, который якобы просочился из Института вирусологии города Ухань.
***
Работавший с упомянутыми в тексте по ссылке летучими мышами Институт вирусологии города Ухань располагает прорывными биотехнологиями, - это факт. И совершенно очевидно, что за этим фактом стоят европейские либо американские вооруженные силы, - Китаю, чтобы пробиться на этот (высший в мире, судя по недоумению вирусологов) класс без помощи извне не обойтись.
***
Индия, получившая пандемию самого опасного штамма вируса, - основной соперник Китая на рынках, - это факт. И... такая же подставная фигура, как и Китай - это мой домысел.
***
Уханьский институт вирусологии был основан в 1956 году как Уханьская лаборатория микробиологии Академии наук Китая. Это может указывать на участие СССР в создании билологического оружия для Народной Армии Китая. Дружественные связи этого сорта могли и сохраниться.
***
Цитата из Википедии: В 2015 году в сотрудничестве с французскими инженерами из Лиона в институте была доделана Национальная лаборатория биобезопасности стоимостью 300 млн юаней (44 млн долл. США) и стала первой лабораторией уровня биобезопасности 4 (BSL-4), построенной в материковом Китае. Лаборатории потребовалось более десяти лет, чтобы завершить её концепцию в 2003 году, и такие учёные, как американский молекулярный биолог Ричард Эбрайт, выразили обеспокоенность по поводу предыдущих утечек вируса SARS в китайских лабораториях в Пекине, а также темпов и масштабов планов Китая по расширению BSL-4 лабораторий. Лаборатория поддерживает прочные связи с Национальной лабораторией Галвестона в Техасском университете. В 2020 году Эбрайт назвал Институт «исследовательским учреждением мирового уровня, которое проводит исследования мирового класса в области вирусологии и иммунологии».
Исследование коронавируса
В 2005 году группа, включающая исследователей из Уханьского института вирусологии, опубликовала исследование о происхождении коронавируса SARS, обнаружив, что подковоносые летучие мыши в Китае являются естественными резервуарами коронавирусов, похожих на SARS. Продолжая эту работу в течение нескольких лет, исследователи из института взяли пробы у тысяч подковоносых летучих мышей в разных точках Китая, выделив более 300 последовательностей коронавируса летучих мышей. В 2015 году Институт опубликовал успешное исследование о том, можно ли с помощью коронавируса летучей мыши заразить HeLa. Команда из института разработала гибридный вирус, сочетающий коронавирус летучей мыши с вирусом атипичной пневмонии, который был адаптирован для выращивания на мышах и имитации человеческого заболевания. Гибридный вирус смог заразить клетки человека.
***
Вопрос, является ли вирус рукотворным, всё еще дискутируется. Между тем выделенная красным цитата прямо указывает на то, что Китай де-факто, как минимум, один раз уже изготовил биологическое оружие - именно из этого вируса и именно нужного сорта - с переходом к человеку.
***
Важно то, что судебных исков к Китаю нет. Нет и дипломатических конфликтов. Значит, есть очень крупная сделка.
Я бы не исключал, что заказаны именно смерти. Не поэтому ли вакцина тоже убивает. Медведя загоняют в яму с кольями с двух сторон. Других объяснений донельзя противоречивой политической компоненте этой пандемии у меня нет.
***
Видел текст, в котором объясняется, почему именно грипп стал объектом пристального внимания вирусологов. Ценность гриппа в том, что только эта группа вирусов вирусологам действительно подчинилась и теперь позволяет создавать новые, уже рукотворные композиции.
***
И есть еще одна особенность этой пандемии: эффективно убивающих штаммов чересчур много. В норме грипп вырождается и становится безопасен достаточно быстро. Более того, некоторые штаммы явно так и не вышли за пределы своего региона, что как раз и указывает на короткий срок жизни штамма. Отсюда отмеченные с полгода назад парадоксы: в Алматы в моргах очередь, а в Амурской области, необходимой Китаю для экономической экспансии на Дальний Восток, - синхронно - нулевая заболеваемость.
Короче, есть над чем подумать, и, главное, есть что переоценить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments