chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Текущее. Ошибки и находки

Вляпался в фальшивую победу (уже 3-й или 4-й раз такое). Получил 100-%-ю корреляцию и не сразу сообразил, что сам все это и создал.
Обратил внимание на тяготение части морских потопов к августу месяцу, - аккурат проходит метеорный поток, и это могло сказаться.
Сформировал таблицу, в которой видны нечастые, но важные 50-летние закономерности, но думаю, что это намеренный вброс.
В итоге внимательно просмотрел 1833-й реконструированный год и впервые получил приемлемый результат.
***
1833 реконструированный год включает в себя 48 разных летописных лет в промежутке 1432-1557 гг. Ключевое событие - остановка Солнца 1547 года, следствием чего стало разорение части церковных хозяйств, уния и передача Константинополя Османам. Официальная трактовка этой серии событий в том, что Османы беспрерывно воюют порядка 125 лет, причем, сразу на нескольких фронтах - от Басры до Ниццы. Лично я склонен думать, что отряды у Османов были небольшие, узко коллекторские, а поглощение проигравших было обоюдно согласованным, - просто в силу того, что у Османов были в руках свободные платежные эквиваленты - соль, опиум и цветные металлы. Даты внутри схемы реконструкции разбросаны совершенно безобразно (особенно с учетом полугодичного календарного сбоя), однако в итоге все срастается ровно так, как надо.
***
Смысл событий в реконструкции таков:

январь-февраль (он же июль-август) - Солнце остановилось, сбой сезонов на полгода, всеобщее разорение.
Сопротивления пострадавших торговых сетей поглощению внешними силами нет. Местное население в передел не вовлечено.
Московия поглощает пострадавшие районы Поволжья (с прицелом на транзит из Каспия), Камы и Тобола (с прицелом на транзит в Европу). Плюс, у Московии есть интерес к Балтике, но там есть и другие претенденты на влияние.
Османы поглощают коридор из Ирака через Черное море в Дунай.
Арабы (союзные Османам и выдаваемые за Османов) поглощают пострадавшее Средиземноморье.
Последнее важно. Если бы Барбаросса был подчинен Османам, Северная Африка говорила бы на старо-османском языке, а не на арабском.
***
сентябрь-ноябрь. Османы, сразу после Катастрофы проводят переговоры с Францией и Австрией
ноябрь-февраль. Османы поглощают города водного транспортного коридора из Ирака в Венгрию и Венецию.
март. Уния католической и православной церквей, предполагающая дальнейшее подчинение РПЦ Ватикану
март. Османы входят на Кавказ, в Закавказье, в Сербию и в Маскат. Идет восстановление рухнувшего трафика
апрель. Стоглавый Собор принимает всю полноту ответственности на себя. Уния в Московии никого не устраивает. Причина: Московия понимает, что Урал с металлом и солью будет за ней, а потому идти под Ватикан смысла нет.
май. Маскат уничтожен - явно не Османами, местные попрятались повыше в горах, что указывает на морские трансгрессии.
май-июнь. Константинополь переходит Османам, судя по контексту, за долги
июль. Османы посещают Крым, берут Сухуми и рудники Сербии. Сопротивления определенно нет
июль. Союзный договор Астрахани (явно не нынешней, нынешняя на тот момент не существует) и Османов. Османы вторглись в сферу влияния Московии
июль. Османы делят Ирак с Персами. Пишут, что с персами была война, но на войну это не похоже: реальных боестолкновений нет
июль.Османы столкнулись в Персидском заливе с сопротивлением уцелевших португальцев. Конфликт по сути заморожен
август. Проходит двойная комета. Все притихли, никто ничего не делит.
юбилейный лунный месяц. Сербия по факту получает автокефалию - в рамках Османской торговой сети. Сербы посылают делегацию в Москву. но Османы ликвидируют патриархат и устанавливают свои правила.
***
Это основное.
Синхронно Иван Грозный тем же манером собирает уцелевшие города под свою руку на севере и на востоке. На востоке все получилось, на севере - не особо.
Синхронно Барбаросса и Тургут Рейс собирают то, что уцелело в Средиземноморье. Сопротивляться некому: флот Габсбургов погиб целиком в первый же месяц Катастрофы возле Алжира. Венецианский флот не отсвечивает, видимо, его тоже уже нет - по той же причине.
***
На все это одного календарного года хватает за глаза. 125 лет совершенно точно не требуется.
***
В реальном 1833 году происходят сопутствующие вещи, в частности, Османы признают суверинитет средиземноморских арабов, а в Константинополе зачем-то присутствует русский флот. Думаю, идет официальная передача города Османам. В Ираке Османы отметились ранее - в 1831 году, а в 1832 и 1833 году в регионе ничего не происходит. Оно и понятно ))) - все отнесено в прошлое.
***
По-быстрому глянул, что происходит в Поволжье в 1825-1840 гг. И, знаете, там ничего не происходит. Сведений о мелких и средних катаклизмах полно, а вот хозяйственной деятельности, за редким исключением явных вбросов, попросту нет. Технически огромный регион в это время в истории не существует.
Tags: Реконструкция
Subscribe

  • Выводы по 18-летнему сдвигу

    Предыдущим постом я выложил 108 пар дубликатов со сдвигом в 18 лет. Что это? А это побочный эффект ошибки в один солнечный год. *** Напомню, что в…

  • Княжеские рода России

    bellator_sophos Достаточно посмотреть список княжеских родов России, чтобы понять — кем именно создавалась Российская Империя (то…

  • Развитие финкапа. Основное

    Финкап пережил двенадцать основных этапов становления. 1. Поглощение христианскими структурами речного транспортного коридора Рейн-Дунай и г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Выводы по 18-летнему сдвигу

    Предыдущим постом я выложил 108 пар дубликатов со сдвигом в 18 лет. Что это? А это побочный эффект ошибки в один солнечный год. *** Напомню, что в…

  • Княжеские рода России

    bellator_sophos Достаточно посмотреть список княжеских родов России, чтобы понять — кем именно создавалась Российская Империя (то…

  • Развитие финкапа. Основное

    Финкап пережил двенадцать основных этапов становления. 1. Поглощение христианскими структурами речного транспортного коридора Рейн-Дунай и г.…