chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Об убийстве семьи Романовых

Выбрал важные цитаты, чтобы выкинуть из головы. Тема спекулятивная, но есть и дельное.
https://citionhall.ru/literatura/zhizn-carskoi-semi-povsednevnaya-zhizn-carskoi-semi-v-tobolske/
Капитан Малиновский получил приказ обследовать район Ганиной Ямы. 30 июля, захватив с собой Шереметьевского, следователя по важнейшим делам Екатеринбургского Окружного Суда А. П. Намёткина, нескольких офицеров, врача Наследника – В. Н. Деревенко и слугу Государя – Т. И. Чемодурова, выехал туда.
Так началось следствие по делу об исчезновении Государя Николая II, Императрицы, Цесаревича и Великих Княжон.
Комиссия Малиновского просуществовала около недели. Но именно она определила район всех последующих следственных действий в Екатеринбурге и его окрестностях. Именно она нашла свидетелей оцепления Коптяковской дороги вокруг Ганиной Ямы красноармейцами. Нашла тех, кто видел подозрительный обоз, прошедший от Екатеринбурга внутрь оцепления и обратно. Добыла улики уничтожения там, в кострах возле шахт Царских вещей.
После того, как всем составом офицеры съездили в Коптяки, Шереховский разделил команду на две части. Одна, которую возглавил Малиновский, обследовала дом Ипатьева, другая, руководить которой назначен поручик Шереметьевский, занялась осмотром Ганиной Ямы.
При осмотре дома Ипатьева, офицерам группы Малиновского за неделю удалось установить почти все основные факты, на которые потом опиралось следствие.
Через год после расследований, Малиновский, в июне 1919 г., показал Соколову: «В результате моей работы по делу у меня сложилось убеждение, что Августейшая семья жива… все факты, которые я наблюдал при расследовании, – это симуляция убийства».
5, 6, 7, 8 августа Намёткин продолжал осмотр дома Ипатьева, описал состояние комнат, где содержались Николай Александрович, Александра Фёдоровна, Царевич и Великие Княжны. При осмотре нашёл много мелких вещей, принадлежавших, по словам камердинера Т. И. Чемодурова и врача Наследника В. Н. Деревенко, членам Царской Семьи.
Будучи опытнейшим следователем, Намёткин, после осмотра места происшествия заявил, что в Ипатьевском доме произошла имитация казни, и что ни один из членов Царской Семьи там расстрелян не был.
Свои данные он повторил официально в Омске , где на эту тему дал интервью иностранным, главным образом американским корреспондентам. Заявив, что у него имеются доказательства того, что Царская Семья не было убита в ночь с 16 на 17 июля и, собирался эти документы обнародовать в скором времени.
Но его заставили передать следствие.
***
7.08.1918 г. состоялось заседание отделений Екатеринбургского Окружного суда, где неожиданно для прокурора Кутузова, вопреки соглашениям с председателем суда Глассоном, Екатеринбургский Окружной суд, большинством голосов, решил передать «дело об убийстве бывшего Государя Императора Николая II», члену суда Ивану Александровичу Сергееву.
После передачи дела, дом, где он снимал помещение, сожгли, что привело к гибели следовательского архива Намёткина.
***
13 августа А. П. Намёткин передал на 26 пронумерованных листах дело И. А. Сергееву. И после взятия Екатеринбурга большевиками, Намёткин был расстрелян.
***
Кроме того, находятся свидетели, которые видели бывшую Императрицу и её детей в Перми.
Врач Деревенко, лечивший Наследника, как и Боткин, сопровождавший Царскую Семью в Тобольске и Екатеринбурге, раз за разом свидетельствует, что доставленные ему неопознанные трупы – не Царь и не Наследник, так как у Царя на голове /черепе/ должен быть след от удара Японской сабли в 1891 г.
***
Владыка никогда не служил панихиду по Августейшему Семейству и говорил своему келейнику, что Царская Семья жива! И даже в апреле 1931 г. ездил в Париж на встречу с Государем Николаем II и с людьми, которые освободили Царскую Семью из заточения. Владыка Феофан также говорил, что со временем Род Романовых будет восстановлен, но по женской линии.
***
ТОБОЛЬСК - ВТОРОЙ КРЫМ
11 июля 1917 года вновь появляется запись в дневнике Николая II о том, что Керенский сообщил о возможном отъезде семьи на юг «ввиду близости Ц<арского> Села к неспокойной столице». Надежду на то, что их перевезут в Крым, в Ливадию, Царская семья сохраняла почти до самого отъезда, в то время как Керенский уже изменил свое решение и обратил внимание на города Западной Сибири. Позднее он вспоминал, что идея о Тобольске пришла к нему случайно. Узнав, что город подходит к этой «миссии» по всем параметрам, Керенский принял окончательное решение. Об этом решении не должен был знать никто, это было тайной государственной важности.
Речь определенно о вывозе семьи Романовых из России. Причем, переезд именно в Тобольск состоялся. Оттуда по Оби в Англию - прямой путь, не остановит никто.
***
С 13 августа 1917 года по 25 октября 1917 года, когда к власти пришли большевики (2 месяца и 12 дней) Романовы, коим никто ни в чем не препятствовал, вместо того, чтобы спуститься на пароходе по Оби, тратили время на писание дневников - для потомков.
***
Комиссар Яковлев прибыл в Тобольск 24 апреля 1918 года - спустя  8 месяцев и 11 дней после прибытия в Тобольск Романовых. Пишут, что Яковлев пытался вывезти Романовых в Москву - для суда.
***
ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ СУД
Итак, пишут, что над Романовыми планировался суд - в Москве, для того их и вывезли из Тобольска. Но Ленин суда не хотел, а потому по свидетельству наркома юстиции Штейнберга, вопрос был отложен на неопределённое время, которое так и не наступило. То есть, задание полученное Яковлевым, - фейк.
***
За несколько часов до расстрела царской семьи, 16 июля, Ленин приготовил телеграмму в качестве ответа редакции датской газеты Nationaltidende, обратившейся к нему с вопросом о судьбе Николая II, в которой опровергались слухи о его гибели.
***
ПОКАЗАНИЯ НЕ СХОДЯТСЯ ФАТАЛЬНО
...ряд историков считает, что расстрел был осуществлён по инициативе Центра. Эту точку зрения отстаивали, в частности, Д. А. Волкогонов и Р. Пайпс. В качестве аргумента они приводили дневниковую запись Л. Д. Троцкого, сделанную 9 апреля 1935 года, о его разговоре со Свердловым после падения Екатеринбурга. Согласно этой записи, Троцкий к моменту этого разговора не знал ни о расстреле Николая II, ни о расстреле его семьи. Свердлов сообщил ему о происшедшем, сказав, что решение принималось центральной властью. Однако достоверность этого свидетельства Троцкого подвергается критике, так как, во-первых, Троцкий значится в числе присутствующих в протоколе заседания СНК от 18 июля, на котором Свердлов сообщил о расстреле Николая II; во-вторых, сам Троцкий в своей книге «Моя жизнь» писал, что до 7 августа он находился в Москве; но это значит, что он не мог не знать о расстреле Николая II даже в том случае, если его фамилия оказалась в протоколе по ошибке...
***
А БЫЛ ЛИ ОРИГИНАЛ?
По данным Генеральной прокуратуры РФ, официальное решение о расстреле Николая II было принято 16 июля 1918 года Президиумом Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Оригинал этого решения не сохранился.
***
ТОТ САМЫЙ СОКОЛОВ
Это тот самый Соколов, что допрашивал Малиновского, знающего, что семья расстреляна не была.
Следователь Н. Соколов утверждал, что им найдена шифрованная телеграмма председателя Уралоблисполкома А. Белобородова в Москву, датированная 21 часом 17 июля, которую якобы удалось расшифровать лишь в сентябре 1920 года. В ней сообщалось: «Секретарю Совнаркома Н. П. Горбунову: передайте Свердлову, что всё семейство постигла та же участь, что и главу. Официально семья погибнет при эвакуации». Соколов делал вывод: значит, вечером 17 июля Москва знала о гибели всей царской семьи. Однако в протоколе заседания Президиума ВЦИК 18 июля говорится только о расстреле Николая II...
***
Телеграммы, о которой пишет Соколов, в делах Совнаркома и ВЦИК нет. «Некоторые зарубежные авторы, — пишет историк Г. З. Иоффе, — осторожно даже высказали сомнение в её подлинности».
***
ИСТОРИК, ЧТО КРУЧЕ ЛЕНИНА, ТРОЦКОГО И СВЕРДЛОВА ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ
(всех опередил)
19 июля Юровский вывез в Москву «документы заговора». Время приезда Юровского в Москву точно не известно, однако известно, что привезённые им дневники Николая II 26 июля уже находились у историка М. Н. Покровского. 6 августа при участии Юровского был доставлен в Москву из Перми уже весь архив Романовых...
***
ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВЕЛИКИЕ КНЯЗЬЯ
Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми. Останки убитых до сих пор не обнаружены.
***
В 3 часа 15 минут утра исполком Алапаевского Совета телеграфировал в Екатеринбург, что князья были якобы похищены неизвестной бандой, совершившей налёт на школу, где они содержались... Поиски исполкомом велись.
***
"ВСТАВНОЙ" ПРОТОКОЛ СОВНАРКОМА
в протоколе заседания Совнаркома, на котором Свердлов сообщил о расстреле Николая II, среди присутствовавших фигурирует фамилия Троцкого. Действительно, Троцкий, согласно протоколу заседания Совнаркома № 159, присутствовал 18 июля на объявлении Свердловым о расстреле. Однако в соответствии с  сохранившиеся источниками, Троцкий как наркомвоенмор 18 июля находился на фронте под Казанью.
***
ВСЕМОГУЩИЙ ИСТОРИК ПОКРОВСКИЙ
В 1993 году были опубликованы воспоминания Я. М. Юровского, коменданта дома Ипатьева.
Достоверность источника подвергается исследователями сомнению. В «Записке» Юровский пишет о себе в третьем лице («комендант»), что видимо, объясняется вставками историка Покровского М. Н., записанными им со слов Юровского.
***
С 2015 года останки находились в Новоспасском монастыре, в 2019 году появилась информация об их уничтожении
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое ярлык

    В голове со школы прочно сидит "ярлык на княжение" как дарованное монголами князю право на власть над русским народом. Смотрим то, что о…

  • Монголы. Текущее

    Итак, в событиях периода 1201-1331 гг. найдены 217 дубликатов на дистанции 18 лет вперед. В основном дубликаты распределены так: Византий и Ближний…

  • Hit the Road Jack (Азербайджан)

    Чистовую последовательность деяний монголов завершил. Пора формулировать базовый расклад эпохи. ***

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Что такое ярлык

    В голове со школы прочно сидит "ярлык на княжение" как дарованное монголами князю право на власть над русским народом. Смотрим то, что о…

  • Монголы. Текущее

    Итак, в событиях периода 1201-1331 гг. найдены 217 дубликатов на дистанции 18 лет вперед. В основном дубликаты распределены так: Византий и Ближний…

  • Hit the Road Jack (Азербайджан)

    Чистовую последовательность деяний монголов завершил. Пора формулировать базовый расклад эпохи. ***