chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Партии ипподрома

Свел данные из статьи Википедии в одну табличку.
Табличка под катом (разнес данные так, как они есть), а ниже прокомментирую.

.
СМОТРИМ САМОЕ ОСНОВНОЕ
Деление на 4 партии - 2 основных и 2 вторичных - универсально.
Цвета еврейских партий идентичны цветам византийских. Это может быть заимствованием, но, скорее, это наследие. Википедия прямо указывает на наличие евреев-венетов.
Видна инверсия, цвета партий явно и намеренно заменены на обратные. Это прямой академический подлог - без вариантов.
Поясню:
1. Послы-данники явно прибыли по воде, а потому это купцы, то есть, торгово-промышленная аристократия, но этой партии присвоен зеленый цвет - цвет крестьянских полей, то есть, цвет земельной аристократии.
2. Дворцовая стража, охраняющая гаремы, правильно отнесена к зеленому цвету земельной аристократии, а расквартированные схолы - к синему цвету разбросанной по городам купеческой партии, но цвета сбиты: схолов отнесли к голубому цвету, а экскувитов - к зеленому.
3. К демократии склонны портовые купеческие города, но цвет у демократии зеленый - земельно-аристократический. И, напротив, земельные аристократы, не склонные к демократии, имеют голубой цвет - цвет рек и морей.
4. Жители предместий (красные), снабжающих город свежей провизией, логично подчинены фракции с зеленым цветом. Крестьяне в союзе с крестьянами, но они отнесены в подчинение торгово-промышленной аристократии.
5. И, наоборот, жители Иерусалима (белые) верно отнесены к голубому купеческому цвету, но вот их полный византийский аналог - левки - неверно подчинены земельной аристократии. Горожане столицы могут быть подчинены купцам (князьям) и не могут быть - боярам.
***
ОСНОВНОЕ
На деле, эта схема великолепна и многообещающа, поскольку исчерпывает все основные традиционные партии власти. Точнее сказать, власть одна, но ветвей у нее четыре, и эта схема по моим оценкам длилась с неолита, как минимум, до Ивана Грозного. Смотрите:
1. Купцы и крестьяне - две опорные ноги цивилизации. Других нет. Здесь (и всегда) именно так.
2. Каждая из этих страт нуждается в квалифицированных женихах для своих дочерей с их неотчуждаемым приданным, то есть, нужна вторая патрия с тем же укладом и теми же взглядами. И эта вторая партия есть.
3. Монофизиты отрицают человеческую природу Христа, то есть, его царское право на прощение долгов, но принимают божественную, позволяющую от его имени создать храм-банк. Это определенно купцы.
4. Ортодоксы - диофизиты, им прощение долгов от имени Царя Иисуса требуется. Это определенно - загнанные ростовщиками в угол безвозвратных долгов земельные аристократы. И, да, мы видим, что ортодоксы - монархисты и земельные аристократы.
В общем, начав с этой таблицы, все основное понять можно.
***
БЛИЖАЙШИЕ СЛЕДСТВИЯ
У каждой из четырех партий должен быть полный набор собственных управленческих инструментов, в частности, свой родоплеменной парламент. Функционально структуры управления четырех партий идентичны, однако обязаны быть различны по весу в обществе в целом. Поэтому, когда инквизиция гнобит еретиков, это, наиболее вероятно, разборки победившей купеческой партии с проигравшей партией земельной аристократии в городах, где представители земельной аристократии обязаны быть представлены, - хотя бы в виде жителей предместий.
***
То есть, борьба за власть идет, прежде всего, внутри некогда единого аппарата управления, несколько перекосившегося в силу перетекания прав на активы по итогам финансовых спекуляций.
***
ОБЩИЙ ВЗГЛЯД
Вот эти четыре партии, невзирая на инквизицию и прочие громкие институты, все равно сохраняются. Бортмеханика можно отхлестать по щекам, но нельзя выбросить за борт - до тех пор, пока судно не причалит в порту. А судно цивилизации причалит в порту в 1848 году.
***
ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА
Этот взгляд дает надежду рассортировать индексы типов событий по партиям и стратам. Станет понятно, почему одни институты и их инструменты действуют синхронно, а другие - нет. И тогда проявятся связи и будет обретен смысл. Тогда сами индексы типов событий обретут на порядок больший смысл, а упакуются в разы плотнее, то есть, станут доступнее для анализа и понимания.
***
ЛИЧНОЕ, ТЕКУЩЕЕ
Специальное спасибо донаторам! Наконец-то обновил монитор, чтоб глаза подольше протянули.
Tags: Финкап
Subscribe

  • Выводы по 18-летнему сдвигу

    Предыдущим постом я выложил 108 пар дубликатов со сдвигом в 18 лет. Что это? А это побочный эффект ошибки в один солнечный год. *** Напомню, что в…

  • Княжеские рода России

    bellator_sophos Достаточно посмотреть список княжеских родов России, чтобы понять — кем именно создавалась Российская Империя (то…

  • Развитие финкапа. Основное

    Финкап пережил двенадцать основных этапов становления. 1. Поглощение христианскими структурами речного транспортного коридора Рейн-Дунай и г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Выводы по 18-летнему сдвигу

    Предыдущим постом я выложил 108 пар дубликатов со сдвигом в 18 лет. Что это? А это побочный эффект ошибки в один солнечный год. *** Напомню, что в…

  • Княжеские рода России

    bellator_sophos Достаточно посмотреть список княжеских родов России, чтобы понять — кем именно создавалась Российская Империя (то…

  • Развитие финкапа. Основное

    Финкап пережил двенадцать основных этапов становления. 1. Поглощение христианскими структурами речного транспортного коридора Рейн-Дунай и г.…