chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Вера и чувство должности

rus30lan
Несколько часов фильтровал инет. Результат предварительный, но интересный. Максимов, Волобуев и др. сделали вполне исчерпывающий анализ. По христианству совершивший грех Адам передал его своим потомкам, поэтому младенцев крестят чтобы очистить от греха. В исламе Адам покаялся и был прощен, более того он назван первым пророком, поскольку нес в мир слово о боге. Его потомки рождаются безгрешными и в течение жизни стоят перед выбором грешить, не грешить. Т.е. в христианстве потомки отвечают за первородный грех родителей, в исламе человек отвечает только за свои поступки.
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Это чрезвычайно важное обстоятельство. Покажу свою короткую заметку по теме. Теперь я менее категоричен, однако актуальность этого взгляда на вещи пока еще сохраняется.
https://iz.ru/news/322495
Subscribe

  • Что такое ярлык

    В голове со школы прочно сидит "ярлык на княжение" как дарованное монголами князю право на власть над русским народом. Смотрим то, что о…

  • Монголы. Текущее

    Итак, в событиях периода 1201-1331 гг. найдены 217 дубликатов на дистанции 18 лет вперед. В основном дубликаты распределены так: Византий и Ближний…

  • Hit the Road Jack (Азербайджан)

    Чистовую последовательность деяний монголов завершил. Пора формулировать базовый расклад эпохи. ***

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments