?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Израиль в Африке
Веселый
chispa1707
(отвлекающий маневр)
ИСТОЧНИК: http://livehistory.ru/svideteli-o-palestine.html

О ЗЕМЛЕ ИЕРУСАЛИМСКОЙ

Побывавший в 1335 году в Палестине и Египте монах-августинец Джакоппо из Вероны считает, что израильская Газа и Каир расположены не очень далеко один от другого.

КОММЕНТАРИЙ. Историки определенно путают два топонима: Газа и Гиза. 

А вот что пишет магистр Дитмар: «Газа всегда так называлась, а теперь называется в честь святого Георгия»

КОММЕНТАРИЙ. Именно в Египте, в нескольких километрах от Гизы служил Святой Георгий, в честь которого по Дитмару теперь называется Газа. 

Трактат «О земле Иерусалимской и ее обитателях» (до 1187 года): «Рассказывают небылицы, что на горах Гелвуйских не идут дожди из-за повеления Давида, но это неправда».

КОММЕНТАРИЙ. На самом деле в Египте дожди и впрямь не идут, но автор не имел права связывать палестинские топонимы с Египтом. 

«Здесь (в земле Иерусалимской) изобилуют верблюды и буйволы, а также павианы, которых называют лесными собаками, и они еще более беспощадны, чем волки».

КОММЕНТАРИЙ. Павиан – типичное африканское животное, неизвестное в Израиле. 

«И растут там деревья почти всех видов, какие только родятся на земле… Есть там тростник, дающий наисладчайший плод, и называется он тростник меда Захарии»

КОММЕНТАРИЙ. Явное описание долины Нила. Процесс переработки сахарного тростника в Палестине детально описал Бурхард с Сионской горы. Одна беда: на землях Израиля нет столько воды, чтобы растить сахарный тростник. А в долине Нила – есть; в Египте сахарный тростник – исконная сельхозпродукция. 

Автор «Истории трех кельнских волхвов» Иоанн Хильдесгаймский.

«Далее индийцы, рожденные в царстве пресвитера Иоанна, у них патриарх, которого они называют Фома, и повинуются они ему во всем, как мы – господину Папе, а пресвитеру Иоанну они повинуются, как мы – императору или королю. И тот, и другой живут в городе Сеува, где почили три волхва».

КОММЕНТАРИЙ. Индийцы пресвитера Иоанна это эфиопы-христиане. Город Сеува – еврейская вотчина царицы Савской, - это рядом с Эфиопией, в Эритрее. И три волхва библейских здесь более чем уместны.


  • 1
А где источники всех этих чудесных хроник и летописей?

Все путём :)

Очень солидные дяди эту подборочку делали :) Чтоб узнать, надо открыть мою книжку, там сказано :)

Re: Все путём :)

Открыл. http://livehistory.ru/svideteli-o-palestine.html
Там нет.

Вы не можете просто дать выходные данные на издание этих "солидных дядь"?

Действительно здесь нет. Где-то в книге есть. Вставлю и сюда.
Еще раз спасибо.

Re: Спасибо.

Ок. Маякните когда вставите, посмотрим вместе.

Re: Спасибо.

Получил сегодня 35 писем, извещающих о Вашей дискуссии ни о чем, и решил, что буду Вас банить. Сделал все, как сумел. Не обессудьте, если с первой попытки не удалось. Я надеюсь, что удалось.

  • 1