?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три даты
Веселый
chispa1707
Итак, перед нами три датированных исторических источника:
- медаль 1855 года с изображенным шпилем Нотр-Дама;
- книга 1856 года издания, в которой говорится, что шпиль уже установлен;
- и литая табличка из Нотр-Дама, на которой дата установки шпиля - 1859 год.

3 date

Книга здесь:
http://books.google.ru/books?id=MUwUAAAAQAAJ&printsec=frontcover&dq=Description+de+Notre-Dame,+cath%C3%A9drale+de+Paris&hl=ru&sa=X&ei=P5zxUNiCHu2N0wWi84DABw&ved=0CDEQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false

Любопытно, что и в 1855 и в 1856 годах шпиль уже есть, а четырех фигур вокруг еще нет. И, главное, место под них не предусмотрено! Кровельный стык уже зашит, и чтобы поставить фигуры, эти стыки надо заново вскрыть, соорудить основание под фигуры и заново состыковать кровлю уже с учетом влепленного основания.

2 date

А вот Париж без Нотр-Дама.
Спасибо френду из Сети!
Это Мюнстер 1550 год.

http://historic-cities.huji.ac.il/france/paris/maps/munster_lat_1550_88_b.jpg

  • 1
Следующая жертва Себастьян Мюнстер? У меня есть версия, что это проект сотворил некий Гейгер, Людвиг Филипп Мориц (на самом деле Лазарь Авраам). Ему принадлежит официальная биография Мюнстера. Раввин, историк, литератор. Как водится Гейгеров было три (дед, отец, сын) или ещё больше с учетом какого-то брата. И ими создано уйма исторических текстов. Короче, фабрика по истории. Это к чему? Если картинка "1550-ого" проходила через их руки, то можно было бы уточнить, когда ещё они про Нотр Дам де Пари не слышали. К сожалению разброс с учётом поколенческой династии вековой. :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Ludwig_Geiger

  • 1