chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Вулканы, засыпавшие Рим

Думаю, все видели фотографии масштабных раскопок Рима времен Муссолини. Там было по 15-20 метров селевой массы. И вот на картах в непосредственной близости от Рима видны два вулкана. Один с двумя озерами в кратере стоит с юго-востока и прямо назван вулканом. Озеро Браччиано на северо-западе вулканическим не названо, хотя Вики подчеркнула, что такая форма озера характерна как раз для кратеров. Карта под катом.

.
Теперь смотрим крупнее. На карте хорошо видать направление движения грязевых масс. Именно там во множестве есть промоины. Один язык заходит прямо в Рим, причем, как раз туда, где под слоем грязи сохранились античные строения. Именно это место в Риме не застраивают.
.

.
Наткнулся на карту-реконструкцию римских холмов. У автора реконструкции получилось нечто похожее на прежнее русло Тибра. Если так, то все карты Рима с нынешним положением Тибра - новодел. Уверен, что власти Рима имеют информацию об извержении вулканов, засыпавшем Рим.
.

.
Для датирования неплохо подходит наводнение 1557 года, снесшее храм на острове Тиберина. Видимо, это был сель. Как раз перед этим, в 1556 году над Землей прошла двойная комета, а в Китае при землетрясении погибло 830 тысяч человек.
Tags: 8200, География
Subscribe

  • Незамеченная реформа

    Отчетливо видны две масштабные реформы: 1. То, что произошло в рамках "Весны народов" 1848 года: выкуп ленов с десятиной и затем - земли 2.…

  • Идеология излишков

    В преданиях довольно широко представлен сюжет о традиции убийства стариков, особенно в голодные годы. Кое-где в Африке это происходит и сейчас. В…

  • Алгоритм реформы - 5

    ДЕТАЛИ ДВУХ РЕФОРМ. УПРОЩАЕМ ФОРМУЛИРОВКИ Итак, при реформах после 1848 года выкуп проходил в два этапа: 1. На первом этапе помещики выкупали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments