chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Рабочие парадоксы

Вчерновую весь массив разобрал, и вышло четыре базовых эпохи:
1) крестоносная эпоха
2) тотальное закрепощение
3) отмена феодализма
4) эпоха выкупа земли, центробанков и ЖД
Я ожидал намного большего, но ничто иное на эпоху не тянет. Так, например, античность вообще ни с чем связей не имеет, и явно вырвана из контекста. В целом подтверждается догадка о том, что эпоха крестоносцев (она же эпоха монголов и она же эпоха начала затопления земель) и эпоха Великого переселения народов (на 700 лет ранее) - одно и то же. Есть даже указующий на это график ))) Именно здесь надо бы разобраться до конца.
***
Есть крайне любопытные обстоятельства. Так, из истории нашествия монголов (а это еще и история становления Руси) вымарано вообще ВСЁ социально значимое. Потом покажу, как это выглядит. Мой вывод: так массово и системно, со знанием дела и подлинным научным подходом, исторические документы уничтожали только в двух местах - в России и в Мексике начала 16 века. Однако это не повод вешать нос: информация неуничтожима, и то, что нельзя просто прочесть, можно (и всегда будет можно) вычислить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незамеченная реформа

    Отчетливо видны две масштабные реформы: 1. То, что произошло в рамках "Весны народов" 1848 года: выкуп ленов с десятиной и затем - земли 2.…

  • Идеология излишков

    В преданиях довольно широко представлен сюжет о традиции убийства стариков, особенно в голодные годы. Кое-где в Африке это происходит и сейчас. В…

  • Алгоритм реформы - 5

    ДЕТАЛИ ДВУХ РЕФОРМ. УПРОЩАЕМ ФОРМУЛИРОВКИ Итак, при реформах после 1848 года выкуп проходил в два этапа: 1. На первом этапе помещики выкупали у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments